Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 29
1

Составьте программу, проверяющую, является ли число палиндромом

17.06.2013, 19:24. Показов 2168. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, проверяющую, является ли число палиндромом (например, число 12421 - палиндром).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2013, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу, проверяющую, является ли число палиндромом (например, число 12421 - палиндром).
Составьте программу, проверяющую, является ли число палиндромом (например, число 12421 - палиндром).

Написать процедуру, проверяющую, является ли число палиндромом
Написать процедуру, проверяющую, является ли число палиндромом (например, число 12721 - палиндром).

Составить программу, проверяющую, является ли данное слово палиндромом
1)Введено слово.Составить программу, проверяющую, является ли данное слово палиндромом(читается ли...

Написать программу, проверяющую, является ли введённое слово палиндромом.
Помогите,пожалуйста по строкам!!! 5.Написать программу,проверяющую,является ли введённое слово...

1
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
17.06.2013, 23:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Владимир_73 как решение

Решение

Разбирайтесь.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program Palindrome;
 
uses crt;
 
//объявление переменных
var i, n: integer; //счётчик и само число
    f: boolean; //флаг палиндрома
    s: string; //строка для числа
 
begin
  f := true; //пока считаем, что число - палиндром
  write('Enter number: ');
  readln(n); //вводим число
  if n < 0
    then f := false //отрицательное число - не палиндром
    else
      if n <= 9
        then f := true //одноразрядное число - палиндром
        else //разбираемся с остальными вариантами
          begin
            str(n, s); //переводим число в строку
            for i := 1 to (length(s) div 2) do //цикл до половины строки
              begin
                if s[i] <> s[length(s) - i + 1] then f := false;
                //если зеркальные цифры не совпадают - не палиндром
                end;
          end;
  //печатаем результат
  if f then writeln('Palindrome')
       else writeln('No palindrome');
  readln; //ждём реакции пользователя перед закрытием программы
end.
0
17.06.2013, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2013, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу, проверяющую, является ли число палиндромом. Используя функцию
Составьте программу, проверяющую, является ли число палиндромом. Используя функцию

Составьте программу, проверяющую, верно ли утверждение, что введенное вами целое число является нечетным
2. Составьте программу, проверяющую, верно ли утверждение, что введенное вами целое число является...

Составьте программу, проверяющую является ли введенный символ буквой латинского алфавита или скобкой
Составьте программу, проверяющую является ли введенный символ буквой латинского алфавита или...

Составить программу, проверяющую, является ли заданное натуральное число совершенным
Написать программу в Паскаль.ABC и составить блок схему: 2. Составить программу, проверяющую,...

Реализовать логическую рекурсивную функцию, проверяющую является ли строка палиндромом
помогите пожалуйста, решите задачку как-нибудь попроще Дана символьная строка. Реализовать...

Напишите программу, определяющую является ли данное число палиндромом
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста решить 3 задачи: 3.Дано натуральное число n....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru