Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
43 / 11 / 3
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 107
1

В матрице заменить максимальный элемент каждого столбца на противоположный

07.02.2010, 10:30. Показов 1832. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрица 6*7 заполняется случайным образом.
1.В матрице заменить максимальный элемент каждого столбца на противоположный. (только один, если из несколько)
2.Вставить после всех строк, содержащих максимальный элемент матрицы, строку из нулей.
3.Удалить все столбцы, в которых есть элемент больше заданного числа А.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2010, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

В матрице А(n,n) найти максимальный элемент каждого столбца и заменить его элементом находящимся на побочной диаганали в этом же столбце
Всем привет. Помогите написать код. Задача следующаяя: В матрице А(n,n) найти максимальный...

Заменить максимальный элемент каждого столбца матрицы нулем
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. 1. Заменить максимальный...

В прямоугольной матрице все элементы столбца, содержащего максимальный элемент, заменить на 0
Задача: в прямоугольной матрице все элементы столбца, содержащего максимальный элемент, заменить на...

Заменить максимальный элемент на противоположный элемент (одномерный массив)
и блок схему помогите составить и решить

6
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
07.02.2010, 10:58 2
Napster, ну а что из этого Вы сделали самостоятельно? Или это очередная халява?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2010, 11:10 3
Цитата Сообщение от Napster Посмотреть сообщение
заменить максимальный элемент каждого столбца на противоположный.
Противоположный в каком смысле?
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
07.02.2010, 11:22 4
Puporev, ну т.е. скорее всего имелось ввиду 5 заменить на -5.
0
43 / 11 / 3
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 107
07.02.2010, 12:06  [ТС] 5
1 сделал.
2 работает криво, не могу понять почему.
в 3 все написано, но препод сказал, что неправильно.
хотя еще ни одного теста не провалила прога
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2010, 12:44 6
Цитата Сообщение от Napster Посмотреть сообщение
2 работает криво, не могу понять почему.
в 3 все написано, но препод сказал, что неправильно.
Я посмотрел Ваши программы, спасибо.
1
43 / 11 / 3
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 107
08.02.2010, 19:30  [ТС] 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
 program z2_1;
uses crt;
const
n1=6; a=-10;
m1=7; b=10;
var
a2:array[1..n1*2,1..m1] of integer;
max,m,n,i,j,l,p:integer;
begin
clrscr;
n:=n1;
m:=m1;
randomize;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
         a2[i,j]:=a+random(b-a+1);
 writeln('isxodnii massiv: ');
     for i:=1 to n do begin
         for j:=1 to m do
          write(a2[i,j]:4);
          writeln;
                      end;
  max:=a2[1,1];
   for i:=1 to n do
     for j:=1 to m do
           if a2[i,j]>max then max:=a2[i,j];
    for i:=1 to n do begin
     for j:=1 to m do begin
     if a2[i,j]=max then begin
       for p:=n downto i+1 do
        for l:=1 to m do
         a2[p+1,l]:=a2[p,l];
       n:=n+1;
       for l:=1 to m do
        a2[i+1,l]:=0;
      break;
                         end;
                      end;
                    end;
writeln('izmenennii massiv: ');
  for i:=1 to n do begin   
   for j:=1 to m do
       write(a2[i,j]:4);
       writeln;
       end;
readln;
end.
Я понимаю, что если элемент в последней строке, то ничего не произойет..
Как нибудь это можно подогнать, чтобы в одном цикле все гналось?

Добавлено через 8 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program z2_2;
uses crt;
const
n1=6; a=-10;
m1=7; b=10;
var
a2:array[1..n1,1..m1] of integer;
max,m,n,i,j,l,p,x:integer;
begin
clrscr;
n:=n1;
m:=m1;
randomize;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
         a2[i,j]:=a+random(b-a+1);
 writeln('isxodnii massiv: ');
     for i:=1 to n do begin
         for j:=1 to m do
          write(a2[i,j]:4);
          writeln;
                      end;
    write('vvedite A ');
    readln(x);
      for j:=1 to m do begin
       for i:=1 to n do begin
        if a2[i,j]>x then begin
         for p:=j to m-1 do
          for l:=1 to n do
           a2[l,p]:=a2[l,p+1];
        m:=m-1;
          break;
                          end;
                         end;
                        end;
writeln('izmenennii massiv: ');
for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do
    write(a2[i,j]:4);
    writeln;
                end;
readln;
end.
Вот подскажите, что тут неверно...
0
08.02.2010, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2010, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве заменить максимальный элемент на противоположный по знаку
Одномерные массивы. Элементы массива вводить с помощью генератора случайных чисел. Обязательно...

Заменить максимальный элемент каждой строки матрицы на противоположный
Дан двумерный массив размерностью 5х6, заполненный случайным образом. 1)заменить максим. элемент...

Заменить максимальный элемент каждой строки на противоположный по знаку
1.Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Заменить максимальный элемент каждой строки матрицы на противоположный
Дан двумерный массив размером 5 х 6, заполненный случайным образом. - Заменить максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru