Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 26
1

Разработать алгоритм и составить по нему программу для вычисления значений функции y = f(x)

01.08.2013, 13:47. Показов 3703. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать алгоритм и составить по нему программу для вычисления
значений функции y = f(x). Необходимо учитывать область определения функции.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2013, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Разработать алгоритм и составить по нему программу для вычисления значений функции z = f(x,y)
Разработать алгоритм и составить по нему программу для вычисления значений функции z = f(x,y)....

Разработать алгоритм и по нему составить программу для вычисления
Разработать алгоритм и по нему составить программу для вычисления заданной величины, определив...

Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции
Помогите пожалуйста разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции,...

Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции
Помогите пожалуйста разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции,...

3
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
01.08.2013, 14:01 2
Yura1991,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var x,y:real;
begin
  write('x=');readln(x);
  if x<0 then
    begin
      y:=1/(2*x+10);
      writeln('y=',y:2:2)
    end
  else
    if (x>=0)and(x<6) then
      begin
        y:=cos(x);
        writeln('y=',y:2:2)
      end
    else
      if x>15 then
        begin
          y:=sqrt(205-x);
          writeln('y=',y:2:2)
        end
      else writeln('Значение не входит в область определения функции');
  readln;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.08.2013, 14:38 3
В первом если х=-5 нет решения
то же в 3 если 205-х<0
0
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
01.08.2013, 15:14 4
Puporev, Вы правы, тогда наверное будет лучше заменить условия в строках 4 и 16 на (x<0)and(x<>-5) и (x>15)and(x<206) соответственно.
0
01.08.2013, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2013, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции
Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции, заданной в задании...

Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции
Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции, заданной в виде...

Разработать алгоритм и составить программу вычисления и вывода на дисплей таблицы значений функции
Разработать алгоритм и составить программу вычисления и вывода на дисплей таблицы значений функции...

Разработать алгоритм и составить программу для вычисления значений переменных a и b по формуле
Разработать алгоритм и составить программу для вычисления значений переменных a и b по формуле: a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru