Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 3
1

Определить количество цифр в числе

07.02.2010, 14:01. Показов 4500. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите составить программы. Желательно решить через for и if.


1. Дано натуральное число. Определить а) кол-во цифр в нем б) произведение его цифр в) произведение его цифр. г) его первую цифру.

2. В чемпионате по футболу команде за выигрыш дают 3 очка, за ничью -1, за проигрыш -0. Известно кол-во очков, начисленных команде за игру. Определить результаты игры.

3. Ежемесячная стипендия студента "а" руб., а расходы на проживание превышают стипендию и составляют "b" руб. в месяц. Рост цен ежемесячно увеличивает расходы в 0,03 раза. Составить программу расчета необходимой суммы денег, которую надо 1 раз попросить у родителей, чтобы можно было прожить учебный год (10 месяцев)
 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2010, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить первую цифру, сумму цифр, количество цифр в числе N
Дано натуральное число n. Определить: а) Первую цифру числа N. б) сумму цифр числа N. в) кол-во...

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр.
Дано натуральное число n, определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр. Значение n...

Определить количество цифр в числе
Дано натуральное число N (N<=100), сколько цифр в числе N.

Определить количество цифр в числе
Даны 4 натуральных числа. Определить количество цифр. написать программу с помощью функции или...

7
Retired
7723 / 2555 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
07.02.2010, 14:11 2
Цитата Сообщение от Skynet88
б) произведение его цифр в) произведение его цифр
г) произведение его цифр
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 3
07.02.2010, 14:13  [ТС] 3
ошибся, под б сумма его цифр
0
Retired
7723 / 2555 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
07.02.2010, 14:23 4
В чемпионате по футболу команде за выигрыш дают 3 очка, за ничью -1, за проигрыш -0. Известно кол-во очков, начисленных команде за игру. Определить результаты игры
Pascal
1
2
3
4
5
case N of
0: WriteLn('Проиграла'); 
1: WriteLn('Ничья');
3: WriteLn('Выиграла')
end
Добавлено через 6 минут
Дано натуральное число. Определить а) кол-во цифр в нем б) сумму его цифр в) произведение его цифр. г) его первую цифру
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  temp,n,pr,c,first,sum:integer;
begin
  ReadLn(N);
  temp:=n;
  if N<>0 then
    pr:=1
  else
    pr:=0;
  sum:=0;
  c:=0;
  while temp<>0 do
  begin
    inc(sum, temp mod 10);
    pr:=pr*(temp mod 10);
    inc(c);
    if temp div 10 = 0 then
      first:=temp mod 10;
    temp:=temp div 10
  end;
  WriteLn(c,' ',sum,' ',pr,' ',first);
  ReadLn
end.
Добавлено через 2 минуты
Ежемесячная стипендия студента "а" руб., а расходы на проживание превышают стипендию и составляют "b" руб. в месяц. Рост цен ежемесячно увеличивает расходы в 0,03 раза. Составить программу расчета необходимой суммы денег, которую надо 1 раз попросить у родителей, чтобы можно было прожить учебный год (10 месяцев)
тута
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 3
07.02.2010, 15:07  [ТС] 5
А как можно заменить inc ?
0
Модератор
63697 / 47261 / 32571
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,546
07.02.2010, 15:08 6
c:=c+1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 10
17.01.2012, 21:07 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  temp,n,pr,c,first,sum:integer;
begin
  ReadLn(N);
  temp:=n;
  if N<>0 then
    pr:=1
  else
    pr:=0;
  sum:=0;
  c:=0;
  while temp<>0 do
  begin
    inc(sum, temp mod 10);
    pr:=pr*(temp mod 10);
    inc(c);
    if temp div 10 = 0 then
      first:=temp mod 10;
    temp:=temp div 10
  end;
  WriteLn(c,' ',sum,' ',pr,' ',first);
  ReadLn
end.
а что делать,если в моем случае N принадлежит множеству чисел таких как 25,67,1111,505050,7000007 ?
з.ы найти надо только количество цифр в числе.?
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 219
01.11.2012, 21:52 8
Моя версия: https://www.cyberforum.ru/post3641356.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2012, 21:52

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Определить количество цифр в числе
Дано натуральное число. Определить, количество цифр в нем.

Определить количество цифр в числе
Определить количество цифр в числе. Использовать Function.

Определить количество цифр в числе
Определить количество цифр в числе использовать function.

Определить количество цифр в числе
Пользователь вводит натуральное число N. Определить коли-чество цифр в этом числе. Срочно!!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.