3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 89
1

Вычисления с точностью.

08.02.2010, 18:57. Показов 2973. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста разобраться с программой. Я её скачал, а до конца понять не могу как она работает. Если не трудно, то обьясните:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Program toch;
uses crt;
var x,e,s,sk,t:real;
    k:longint;
begin
clrscr;
write('введите x=');
readln(x);
e:=0.000001;
s:=0;
t:=-x;
sk:=-x;
k:=1;
while abs(s-sk)>e do
 begin
  s:=sk;
  k:=k+1;
  t:=-t*x;
  sk:=sk+t/k;
 end;
write('Результат=',s:0:8,' Точность вычисления=',abs(s-sk):0:8);
readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2010, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычисления бесконечной суммы с точностью е
Написать программу вычисления бесконечной суммы с точностью е=0,001. используя конструкцию do...

Не используя стандартные функции произвести вычисления с заданной точностью
Не используя стандартные функции (за исключением abs), вычислить с точностью : . . Считать, что...

Составить программу вычисления суммы ряда с точностью ε
Народ помогите пожалуйста решить задачки на паскале!!! . Сам ни фига не понимаю. Составить...

Разработать программу для вычисления суммы с заданной точностью
1. Разработать программу для вычисления суммы с заданной точностью (Табл. 1.) Получить результат.

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.02.2010, 19:35 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
e:=0.000001;//заданная точность вычислений суммы ряда
s:=0;//итоговая сумма, пока=0
t:=-x;//значение текущего члена ряда, пока первое
sk:=-x;//предыдущая сумма, пока первая
k:=1;//номнр элемента в ряду
while abs(s-sk)>e do/пока модуль разности соседних сумм больше точности, повторяем
 begin
  s:=sk;//присваиваем сумме предыдущее значение
  k:=k+1;//увеличиваем номер
  t:=-t*x;//рекуррентно вычисляем очередной член ряда, в этом случае меняем знак и домножаем на х
  sk:=sk+t/k;//считаем новую текущую сумму
 end;
1
08.02.2010, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2010, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления суммы ряда с точностью до е
Здравствуйте. Помогите с пожалуйста 1) Составить программу для вычисления суммы ряда с точностью...

Написать программу для вычисления конечной суммы с заданной точностью
Задание: Написать программу для вычисления конечной суммы с заданной точностью. Вывести эк-ран...

Используя цикл While do, написать программу вычисления членов ряда: S=1+1/2+1/3+..1/n, с точностью до 0.0005
Используя цикл While do, написать программу вычисления членов ряда: S=1+ 1/2+ 1/3+ .. 1/n, с...

Разработка программы вычисления суммы знакопеременной бесконечного ряда с заданной точностью


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru