0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 11
1

Описать процедуру MinmaxNum(A, N, NMin, NMax), находящую номера минимального и максимального элемента вещественного массива

17.09.2013, 11:21. Показов 3163. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь в решении задачи.
Описать процедуру MinmaxNum(A, N, NMin, NMax), находящую номера минимального и максимального элемента вещественного массива A размера N. Выходные параметры целого типа: NMin (номер минимального элемента) и NMax (номер максимального элемента). С помощью этой процедуры найти номера минимальных и максимальных элементов массивов A, B, C размера NA, NB, NC соответственно.
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию NMax(A,N), находящую номер максимального элемента массива
A) Описать функцию NMax(A,N) целого типа, находящую номер максимального элемента массива A...

Описать функцию NMin(A,N) и NMax(A,N) целого типа, находящую номер минимального и максимального элемента массива A
Помогите пожалуйста написать код. Описать функцию NMin(A,N) и NMax(A,N) целого типа, находящую...

Описать процедуру, находящую номера минимального и максимального элемента вещественного массива А размера N.
Описать процедуру MinMaxNum (A, N, NMin, NMax), находящую номера минимального и максимального...

Описать процедуру NMinmax(A, N, N Minn, N Max) находящую номера минимального и максимального элемента массива
Описать процедуру NMinmax(A, N, N Minn, N Max) находящую номера минимального и максимального...

4
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
17.09.2013, 12:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sprayt как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Type mas=array[1..100] of real;
Var A,B,C:mas;
    na,nb,nc,nmin,nmax:byte;
Procedure InOut(Var A:mas;n:byte);
Var i:byte;
Begin
    For i:=1 to n do
    Begin
      A[i]:=random*10-5;
      write(A[i]:6:2);
    End;
    writeln;
End;
Procedure MinmaxNum(A:mas;N:byte;Var NMin,NMax:byte);
Var i:byte;
Begin
    nmin:=1;nmax:=1;
    For i:=2 to n do
     if A[i]>A[nmax] then nmax:=i
      else if A[i]<A[nmin] then nmin:=i;
End;
Begin
    write('na = ');readln(na);
    InOut(A,na);
    MinmaxNum(A,na,nmin,nmax);
    writeln('Nmin = ',nmin,' Nmax = ',nmax);
    write('nb = ');readln(nb);
    InOut(B,nb);
    MinmaxNum(B,nb,nmin,nmax);
    writeln('Nmin = ',nmin,' Nmax = ',nmax);
    write('nc = ');readln(nc);
    InOut(C,nc);
    MinmaxNum(C,nc,nmin,nmax);
    writeln('Nmin = ',nmin,' Nmax = ',nmax);
    readln;
End.
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2013, 12:04 3
Поправьте
Цитата Сообщение от Sprayt Посмотреть сообщение
вещественного массива
а то если ТС поймет, то рев будет...
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2020
Сообщений: 20
22.06.2021, 19:37 4
Почему 2 процедуры?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2021, 19:45 5
Ну, уберите процедуру ввода массива.
0
22.06.2021, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2021, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию NMin(A,N), находящую номер минимального элемента массива
описать функцию NMin(A,N) целого типа, находящую номер минимального элемента массива А(массив...

Описать процедуру NMinmax(A, N, NMin, NMax), находящую номера минимального и максимального элемента вещественного массив
Описать процедуру NMinmax(A, N, NMin, NMax), находящую номера минимального и максимального...

Описать процедуру NminMax(A,N,NMin,NMax), находящую номера минимального и максимального элемента массива А
Описать процедуру NminMax(A,N,NMin,NMax), находящую номера минимального и максимального элемента...

Описать функцию NMin(A,N) (NMax(A,N)) целого типа, находящую номер минимального (максимального) элемента массива.
Описать функцию NMin(A,N) (NMax(A,N)) целого типа, находящую номер минимального (максимального)...

Описать процедуру NMinmax(A, N, N Minn, N Max) находящую номера минимального и максимального элемента массива
Описать процедуру NMinmax(A, N, N Minn, N Max) находящую номера минимального и максимального...

Описать функцию MaxNum(A, N) целого типа, находящую номер максимального элемента вещественного массива A размера N
Описать функцию MaxNum(A, N) целого типа, находящую номер максимального элемента вещественного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru