11 / 8 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 107
1

Работа с пикселями

16.02.2010, 17:17. Показов 1298. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я только осваиваюсь с графикой, но пока ниче не получается...Если Вам не трудно, то помогите с этой задачей:

Общее условие: сгенерировать случайные данные, соответствующие условии задачи, и сохранить их в текстовом файле в формате, удобном для просмотра. Количество необходимых точек выбирается от 10 до 5000 в зависимости от условия задачи.

Само задание: В заданном текстовом файле каждая пара натуральных чисел задает координаты точки. Вывести на экран точки, принадлежащие к нижней половины экрана.

Буду очень благодарен за любую Вашу помощь.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2010, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Работа с пикселями
1) Згенеруваты выпадкови дани що видповидають умови задачи и зберегты в текстовому редактори 2)...

Псевдографика,работа с пикселями
Помогите решить две совсем не сложные задачи 1. С помощью модуля crt нарисовать 5 корабликов в...

работа с пикселями
Помогите с кодом. Требуется загрузить любое изображение в формате BMP, далее изображение делится по...

Работа с пикселями
Возможно ли работать с пикселями в С++? Сравнение цветов пикселей требуется Добавлено через 2...

7
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
16.02.2010, 18:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt,graph;
var f:text;
    n,i,x,y,gd,gm:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Kolichestvo tochek ot 10 do 5000 n=');
readln(n);
until(n>=10)and(n<=5000);
assign(f,'tochki.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
 begin
  x:=random(640);
  y:=random(480);
  write(f,x,' ');
  write(f,y,' ');
 end;
gd:=0;
initgraph(gd,gm,'');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,x);
  read(f,y);
  if y>=getmaxY div 2 then putpixel(x,y,14);
 end;
close(f);
readln
end.
4
11 / 8 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 107
16.02.2010, 21:28  [ТС] 3
Спасибо большое Вам за помощь
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 23
20.02.2010, 12:57 4
А что нужно изменить в программе,чтобы получить последние с точек???
0
11 / 8 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 107
28.02.2010, 21:19  [ТС] 5
Puporev, извините, но у меня есть вопрос: программа сама работает, но как только я ввожу число от 10 до 5000 оно окно вывода закрывает полностью...Может мне что-то нужно сделать??? Подскажите пожалуйста.
0
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
28.02.2010, 21:36 6
yura`, Я не знаю что Вы "поправили" в программе, у меня все работает нормально.

Добавлено через 1 минуту
Просто скопировал сейчас свой код и запустил программу. Все ОК.
1
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
28.02.2010, 21:40 7
Во вложении скрин выполнения программы в Фрее Пакаль. Экран внизу и справа не до конца заполнен, т.к. написано для экрана Турбо Паскаль.
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (59.5 Кб, 17 просмотров)
1
11 / 8 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 107
02.03.2010, 13:22  [ТС] 8
Puporev, понял в чем была проблема. В паскале модуль граф неважно работал, я переустановив его, запустил программу, и все Ок. Спасибо за помощь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2010, 13:22

Работа с пикселями
загружаю рисунок в pictureBox, беру например пиксель по координатам 10, 10 . А вот как его изменить...

c# работа с пикселями.
бешеный проблема. Очень надо добить эту программу. Тут работа с изображениями, суть в том, что...

Работа с пикселями в C#
Здравствуйте. Имеется приложение на C#, которое берет изображение с веб-камеры в PictureBox. На...

Быстрая работа с пикселями
Нужно перебрать все пиксели в изображении, произвести замену некоторых и прочее... Сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.