0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
1

Есть ли среди чисел равное среднему их арифметическому

30.09.2013, 21:16. Показов 1483. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, есть ли среди чисел a, b, c число, равное среднему арифметическому этих чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2013, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить, или есть среди чисел a, b, c число, ровное среднему арифметическому этих чисел
Визначити, чи є серед чисел a, b, c число, рівне середньому арифметичному цих чисел. Написати...

В массиве А[8] найти наибольший элемент в присвоить ему значение, равное среднему арифметическому всех элементов массива
В массиве А найти наибольший элемент в присвоить ему значение, равное среднему арифметическому всех...

Найти ближайшее число к среднему арифметическому чисел массива
Дана последовательность из N целых чисел.Числа вводятся с помощью генератора случайных чисел в...

Вычислить порядковый номер числа наиболее приближенного к среднему арифметическому
помогите пожалуйста.переделываю программу с обычной на прорамму с процедурами и только с...

10
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
30.09.2013, 21:19 2
Анна Момот, В чем проблема? Знаете, как найти ср. арифметическое трех чисел?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
30.09.2013, 21:19  [ТС] 3
нет
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
30.09.2013, 21:23 4
Анна Момот, ну а двух хотя бы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
30.09.2013, 22:38  [ТС] 5
зачем двух, мне нужно трех
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
30.09.2013, 22:40 6
Анна Момот, я пытаюсь вытянуть из вас хоть что-то разумное.
Не все ж делать самому.

А не знать таких вещей - стыдно.

вот https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?d = \frac{a+b+c}{3}

теперь проверяйте каждое число на равенство среднему
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
30.09.2013, 22:44  [ТС] 7
я знаю это! вот например, у меня дано числа 1, 2, 3. нужно узнать есть ли среди этих чисел, число равное их среднему арифметическому? вот по этому мне и нужно написать программу!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 22
30.09.2013, 22:46  [ТС] 8
помогите написать программу в паскале..
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
01.10.2013, 01:54 9
Проверьте правильность. Компилятора паскаля нет, писал на память.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
 
begin
    a, b, c, d : real;
 
    Readln(a);
    Readln(b);
    Readln(c);
 
    d := (a * b * c) / 3;
 
    if(a = d OR b = d OR c = d)
        Writeln("Yes")
    else
        Writeln("No");
end.
Добавлено через 2 часа 50 минут

Не по теме:

ой. уже вижу, что накосячил.

1
79 / 79 / 84
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 341
02.10.2013, 10:05 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если немного поправить, то:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
    a,b,c,d: real;
begin
       Write('Введите три числа a, b, c:');
       Readln(a,b,c);
       d:=(a+b+c)/3;
       if (a=d) or (b=d) or (c=d)
                                         then Writeln('Да')
                                         else Writeln('Нет');
      Readln;
end.
Или так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
    a,b,c,d: real;
begin
       Write('Введите три числа a, b, c:');
       Readln(a,b,c);
       d:=(a+b+c)/3;
       if (a=d) 
                 then Writeln('Число',' ',a,' ','равно среднему арифметическому');
      if (b=d) 
                 then Writeln('Число',' ',b,' ','равно среднему арифметическому');
      if (c=d) 
                 then Writeln('Число',' ',c,' ','равно среднему арифметическому')
                 else  Writeln('Нет числа равного среднему арифметическому');
      Readln;
end.
1
8 / 11 / 16
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 90
02.10.2013, 15:33 11
Ничего не имею против, но была уже такая задача. Неужели так трудно поиском найти?
0
02.10.2013, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2013, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

цифра сотен равна среднему арифметическому цифр исходного числа;
помогите пожалуйста с программой!! 14. Дано трехзначное натуральное число. Распечатать...

Получите массив, i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых i элементов
Дан массив A(N). Получите массив B(N), i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых ...

Найти и вывести на экран номер и позицию элемента, равного среднему арифметическому
Помогите плиз с задачкой) Дан одномерный массив.Найти и вывести на экран номер и позицию...

Определить, есть ли среди заданного множества чисел такое число, которое равно среднему арифметическому, округленному до ближайшего целого
Помогите. составить прогрпмму Определить, есть ли среди заданного множества чисел такое число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru