Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 3
1

Найти среднее арифметическое в массиве

10.10.2013, 00:34. Показов 1334. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу!
Найти среднее арифметическое тех элементов одномерного массива Х, значение которых не превышают Х1, включая и сам элемент Х1. Найти также среднее арифметическое всех элементов данного массива.
Примечание: нужно разработать алгоритм и программу обработки одномерных массивов, используя единственный цикл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

В массиве найти среднее арифметическое четных элементов
в массиве M найти среднее арифметическое значение четных элементов массива.

Отобрать в массиве числа <25 и найти их среднее арифметическое
Сформулировать и вывести произвольный массив 100 целых чисел в интервале от 0 до 100. Отобрать в...

В каждом массиве найти среднее арифметическое положительных элементов
Товарищи, может быть кто-нибудь сможет решить данную задачку!!! Очень нужно! Ввести двумерные...

В массиве определить максимальный и минимальный элемент и найти их среднее арифметическое
Написать процедуру которая в одномерном массиве определяет максимальный и минимальный элемент и...

2
34 / 47 / 40
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 185
10.10.2013, 07:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Den4os как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program test;
var
arr : array[1..20] of integer;
i, sum, sum2, col, x : integer;
sred, sred2 : real;
begin
sum := 0;
sum2 := 0;
col := 0;
x := 50;
for i:=1 to 20 do
begin
writeln('Введите очередной элемент массива: ');
readln(arr[i]);
sum := sum + arr[i];
if arr[i] >= x then 
begin
sum2 := sum2 + arr[i];
col := col + 1;
end;
end;
sred2 := sum2 / col;
sred := sum / 20;
writeln('Среднее арифмитическое чисел больше : ', sred2);
writeln('Среднее всех чисел ', sred);
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 3
10.10.2013, 09:43  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
10.10.2013, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2013, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве найти максимальное и минимальное нечётные числа и их среднее арифметическое
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя операторы цикла, составить программу нахождения...

В массиве найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значение элементов
В массиве А найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значение элементов. Значение...

Найти в массиве(одномерном), среднее арифметическое которых наиболее близко к заданному Х
Найти в массиве(одномерном), среднее арифметическое которых наиболее близко к заданному Х. есть...

В массиве A[1..N] найти среднее арифметическое индексов положительных чисел и количество нулей
Помогите решить. В массиве A найти среднее арифметическое индексов положительных чисел и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru