Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 66
1

Задача на количество цифр

18.10.2013, 19:20. Показов 519. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти количество цифр в целом числе,заданном с клавиатуры.Максимальное количество цифр-6.
1)составить и отладить программу
2)проверить на тестовых данных:156;2368;56732;168904

Помогите пожалуйста,буду очень благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Задача №638. Дана строка символов. Вывести слово, содержащее наибольшее количество цифр и вывести число цифр в каждом слове
Задача №638. Дана строка символов. Вывести слово, содержащее наибольшее количество цифр и вывести...

Задача на множества. Подсчитать общее количество цифр и знаков
Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков '+','-','*', входящих в...

Найти количество цифр числа. Как изменить, чтобы показывалось количество четных цифр числа?
истользуя эту функцию Var k : integer; function kol(x: integer): integer; var k: integer;...

Алгоритмическая задача. Найти количество чисел, с разностью цифр по модулю
Доброго время суток, форумчане. Подскажите, каким образом можно решить след. задачу: "На вход...

4
79 / 79 / 84
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 341
18.10.2013, 19:50 2
oleg434777,

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
   n: integer;
   i: byte;
begin
     Write('n:'); Readln(n);
     While n>0 do begin
           n:=n div 10;
           inc(i);
     end;
     Writeln(i);
     Readln;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 66
18.10.2013, 19:53  [ТС] 3
Mishania, это только часть программы,или она в целом?
0
79 / 79 / 84
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 341
18.10.2013, 20:07 4
Немного изменил на тот слуай, если число отрицательное:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
   n: integer;
   i: byte;
begin
     Write('n:'); Readln(n); n:=abs(n);
     While n>0 do begin
           n:=n div 10;
           inc(i);
     end;
     Writeln(i);
     Readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от oleg434777 Посмотреть сообщение
это только часть программы,или она в целом?
Это вся программа, отлажена и проверена на приведенных Вами числах и не только.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 66
18.10.2013, 20:11  [ТС] 5
Mishania, огромное тебе спасибо,ты меня спас прям))
0
18.10.2013, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество букв, цифр и остальных символов, присутствующих в строке. Задача в С
Дана строка символов. Определить количество букв, цифр и остальных символов, присутствующих в...

Задача: Функция получает одномерный массив и возвращает количество чисел с суммой цифр больше 20. Почему не работает?
#include<iostream.h> #include<conio.h> #include<stdlib.h> int main() { const int N=10; int...

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

Пользователь вводит строку. Определить количество букв (рус eng), количество цифр и количество остальных
в чем проблема не пойму работает на английских буквах на цифрах и остальные символы вроде считает а...

Определить количество букв, количество цифр и количество остальных символов, присутствующих в строке
Дана строка. Определить количество букв, количество цифр и количество остальных символов,...

Посчитать количество букв, количество цифр и количество других символов в строке
Пользователь вводит строку. Определить количество букв, количество цифр и множество других...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru