Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 24
1

Прокомментировать код

19.10.2013, 12:47. Показов 452. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте подскажите пожалуйста что делает вот этот кусок программы:



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
  sum:=0;
  for i:=1 to (n div 2)+(n mod 2) do
  begin
    fac:=1;
    for j:=2 to (2*i-1) do
    fac:=fac*j;
    sum:=sum+fac;
  end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Прокомментировать код
Ситуация следующая: знакомый написал программу,которую надо было сросно сдать(для промежуточной...

Прокомментировать код
Здравствуйте! Не могли бы вы подробно написать о том, что происходит в этой функции. function...

Прокомментировать код
объясните пожалуйста что каждая строчка означает, т.е. напишите комментарии к ним. Первая...

Прокомментировать код
Прочитайте пожалуйста тело программы по действиям , очень надо! начиная с FOR const m=5; n=4; var...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
19.10.2013, 14:30 2
twonislatex, судя по всему - находит сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до заданного n:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
begin
  sum:=0;
  for i:=1 to (n div 2)+(n mod 2) do { ищем среднее от числа n (от 10 будет 5, от 11 - 6)}
  begin
    fac:=1; {произведению присваиваем единицу в начале цикла}
    for j:=2 to (2*i-1) do {проходим по нечетным числам}
      fac:=fac*j;  {вычисляем произведение всех нечетных до i}
    sum:=sum+fac;  {суммируем произведения}
  end;
1
19.10.2013, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокомментировать код
Доброго времени суток! Помогите разобраться с простым кодом, написать мне, за что отвечает каждая...

Прокомментировать код
program kursova; type fil=text; var f1:fil; name:string; txt:string; begin write('Vvedite imya...

Прокомментировать код
Мне нужно знать как вот этот листинг объяснить...желательно про подающие буквы. {Nadpis'} ...

Прокомментировать код
Помогите плиз,надо лабу сдать завтра,программу я скачал но не пойму ни одной строчки,а у нас препод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru