Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
19 / 15 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 160
1

Даны отрезки a, b, c

23.02.2010, 13:13. Показов 1413. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны отрезки a, b, c Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник, напечатать площадь данного треугольника. Определить и использовать процедуру printsq (x, y, z), которая выводит на печать площадь треугольника со сторонами x, y, z, если такой треугольник существует.

есть код программы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program zadacha
uses
Crt;
var
   AB,BC,AC:real;
begin
     ClrScr;
     write('input hand AB=');
     write('input hand BC=');
     write('input hand AC=');
end;
function zxa:real;
var
   a,b,c:real;
begin
     if (a+b)<c and (a+c)<b and (b+c)<a then
     p:=(a+b+c)/2;
     s:=sqr(p(p-a)(p-b)(p-c));
end;
end.
она не работает. Спасибо за рание
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2010, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Даны отрезки a,b,c. Определить, можно ли из них составить треугольник.
Даны отрезки a,b,c. Определить, можно ли из них составить треугольник. Вывести сообщения типа...

Начертить координатные оси и отрезки
Пожалуйста, помогите) У меня вот в чем проблема: Имеется код (прикреплён файлом) для: 1....

Пересекаютса ли отрезки, в ответе вывод да или нет.
1)Пересекаютса ли отрезки, в ответе вывод да или нет.((( я тут представить не смог гг:()))...

Пусть числовая прямая разбита на произвольные отрезки точками а1,а2,...,аN
Пусть числовая прямая разбита на произвольные отрезки точками а1,а2,...,аN. Выяснить, к какому...

6
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
23.02.2010, 13:40 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var a,b,c:real;
 
procedure printsq(x,y,z:real);
begin
 if (x<y+z) and (y<x+z) and (z<x+y) then writeln('YES') else writeln('NO');
end;
 
begin
 clrscr;
 write('A B C -> ');
 readln(a,b,c);
 printsq(a,b,c);
 readln;
end.
1
19 / 15 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 160
23.02.2010, 19:32  [ТС] 3
ну в моем коде программы есть ещо и формулы
Pascal
1
2
p:=(a+b+c)/2;
     s:=sqr(p(p-a)(p-b)(p-c));
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.02.2010, 19:52 4
Цитата Сообщение от prime17 Посмотреть сообщение
есть ещо и формулы
Если это, то это не формула площади
Pascal
1
s:=sqr(p(p-a)(p-b)(p-c));
Нужно
Pascal
1
 s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 18
24.05.2010, 20:00 5
А как для такой задачи сделать что бы выводились на экран эти треугольники и площадь под каждый из них?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.05.2010, 20:05 6
Цитата Сообщение от zeLYOnyi Посмотреть сообщение
что бы выводились на экран эти треугольники
По длинам сторон треугольники на экран не вывести, нужны координаты вершин.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 18
24.05.2010, 20:14 7
впринципи мне нужно решить вот эту задачу
Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольники, вычислить площадь данного треугольника"
...даже если платно то сколько будет стоить?
0
24.05.2010, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2010, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Отрезок разбит на равные отрезки длины H с концами в N точках
3.Дано целое число N (&gt; 2) и две вещественные точки на числовой оси: A, B (A &lt; B). Отрезок разбит...

матрица.разбив отрезки [a; b] и [c; d] соответственно на n и m частей, в точках xi=a+(i-1)*h1, yj=c+(j-1)*h2, где h1=(b-a)/n, h2=(d-c)/m, i=1, 2…, n+1
1) разбив отрезки и соответственно на n и m частей, в точках xi=a+(i-1)*h1, yj=c+(j-1)*h2, где...

По координатам концов трех отрезков определить вид треугольника (если данные отрезки позволяют его построить)
1. По координатам концов трех отрезков определить вид треугольника (если данные отрезки позволяют...

Даны отрезки a,b,c и d
Даны отрезки a,b,c и d.Для каждой тройки этих отрезков,из которых можно построить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru