Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 21
1

фибоначи

28.10.2013, 18:40. Показов 956. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

найти первые N чисел Фибоначи двумя способами. С помощью рекурсии и с помощью итерации.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Числа Фибоначи
Числа Фибоначи u0, u1, u2, ... определяются следующим образом: u0=0, u1 = 1, un = un-1 + un-2...

Числа Фибоначи
Числа Фибоначчи: F0 = 0, F1 = 1, а любое следующее число Фибоначчи равно сумме двух предыдущих: Fn...

Число Фибоначи.
Помогите решить задачу ... или хотя бы подскажите алгоритм решения.... Числа Фибоначи строятся...

Ряд чисел фибоначи
как вывести на экран ряд чисел Фибоначи состоящих из n элементов

1
55 / 52 / 58
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 102
29.10.2013, 10:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено assell как решение

Решение

Числа Фибоначчи
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program Fibonachchi;
uses crt;
var a:array [0..1] of longint; i:integer; n:longint;
begin
clrscr;
write('Chisla Fib do: ');
readln(n);
a[0]:=0; a[1]:=1; i:=0;
repeat
i:=-i+1;
a[i]:=a[i]+a[-i+1];
write(a[i],'; ');
until a[i]>=n;
readkey;
end.
С рекурсией нерационально получилось. Много лишних вычислений, и сложно вывести нужные числа (много повторений), зато без цикла:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
{$S+,N+}
program fibb;
uses crt;
var i,n:integer; k:double;
function fib(k:double; n:integer; var l:double):double;
var f1,f2:double;
begin
if n<0 then fib:=1 else
   begin
   f1:=fib(k,n-1,k);
   f2:=fib(k,n-2,k);
   fib:=f1+f2;
   if f1>k then
      begin
      writeln(f1:0:0);
      l:=f1;
      end;
   end;
end;
begin
clrscr;
write('Kolichestvo chisl Fib-1: ');
readln(n);
fib(k,n,k);
readkey;
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2013, 10:47

Последовательность чисел Фибоначи
Помогите пожалуйста решить легкую задачу, обещал подруге завтра решить. Дан файл f компоненты...

Найти n-oe число Фибоначи
Составить программу с использованием рекурсивной функции. Найти n-oe число Фибоначи.Числа фибоначи...

Написать процедуру, определяющую fn-e число Фибоначи
Написать процедуру, определяющую fn-e число Фибоначи. (Без использования рекурсии!). Сказали, что...

Разложить число на простые множители и фибоначи
1. Разложить данное натуральное число N на простые множители (через цикл WHILE) 2. Напечатать все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.