0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 10
1

Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива, меньших данного числа N

31.10.2013, 20:31. Показов 1562. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте паскаль-программу для решения следующий задачи: «Дан одномерный массив действительного типа. Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива, меньших данного числа N, или сообщить, что таких чисел нет. Полученный массив вывести в порядке убывания элементов».
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2013, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Массив: получить другой массив, состоящий только из чисел исходного, абсолютная величина которых больше заданного числа
дан одномерный масив действительного типа.получить другой масив,состоящий только из чисел исходного...

Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива
помогите пожалуйста. Составьте паскаль-программу для решения следующей задачи: «Дан одномерный...

Получить другой массив, состоящий только из неотрицательных чисел исходного массива
Дан массивС (N).Получить другой массив, состоящий только из неотрицательных чисел исходного массива...

Дан массив. Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива, кратных 3
1) дан массив С(N). Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива кратных 3,...

2
25 / 25 / 9
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 304
Записей в блоге: 1
01.11.2013, 19:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stvhAK как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  const k=10;
var
a:array [1..k] of integer;
b:array [1..k] of integer;
n,i:integer;
begin
writeln('vvedite massiv');
for i:=1 to k do begin
readln(a[i]);end;
writeln('vvedite n=');
readln(n);
for i:=1 to k do begin;
if a[i]<n then b[i]:=a[i];
writeln(b[i]);
end;
readln;
end.
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
02.11.2013, 01:21 3
rusik1994, введите в своей программе такой массив,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
и пусть N=6
Ваша прога выдаст,
1 2 3 4 5 0 0 0 0 0
А нулей этих быть не должно.
Ну и плюс я бы сделал возможность ввода размера массива.И еще вы забыли,что если нет элементов меньших N,то нужно вывести сообщение.Мой вариант,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var a,b:array [1..10] of integer;
n,i,j,k:integer;
begin
j:=0;
Write('Количество элементов:');
Read(k);
Writeln('Введите элементы массива:');
for i:=1 to k do Read(a[i]);
Write('N=');
Read(n);
for i:=1 to k do 
if a[i]<n then 
begin
j:=j+1;
b[j]:=a[i];
end;
if j<>0 then
begin
Writeln('Полученный массив:');
for i:=1 to j do Write(b[i],' ');
Writeln;
end else Writeln('Элементов меньших числа N не найдено!');
Readln;
end.
1
02.11.2013, 01:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2013, 01:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить другой массив, состоящий только из нечетных чисел исходного массива или сообщить, что таких чисел нет
Дан одномерный массив целого типа. Получить другой массив, состоящий только из нечетных чисел...

Получить массив, состоящий только из нечетных чисел исходного массива
1.Составьте программу для решения следующей задачи: «Дан одномерный массив целого типа. Получить...

Получить массив, состоящий только из чисел исходного массива, не кратных 5
Дан одномерный массив целого типа. Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного...

Получить массив, состоящий только из четных чисел исходного массива
Здравствуйте, помогите решить проблему. Делаю задание &quot;.Составьте программу для решения следующей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru