Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 23
1

Неправильно расставлены операторные скобки

04.11.2013, 00:06. Показов 769. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Program L2V4Z21;
Uses Crt;          
Var                
   a,b,c,d,y     :real;
   x,v,t         :real;
BEGIN
  ClrScr;
  write('a='); readln(a);
  write('b='); readln(b);
  write('c='); readln(c);
  write('d='); readln(d);
  write('y='); readln(y);
  writeln('a=',a:8:3,'b=',b:8:3,'c=',c:8:3,'d=',d:5:3,'y=',y:5:3);
  if ln(y)>0 then
     Begin
         x:=3*sqr(y)+ln(y);
         write('x=',x:5:3);
         if a*x+b*y<-1 then
          V:=x+y
          else if a*x+b*y>5 then
          V:=1-x
            else  V:=a*x+b*y;
        write('V=',V:5:3);
        if ln(v)>0 then
      Begin
         t:=exp(ln(v)*(1/3));
         writeln('x=',x:5:3,'v=',v:5:3,'t=',t:5:3);
         end else writeln(' t - net reshenii');
          end
  else
     writeln ('x - error, z - error, y - error');
  readkey;             
END.
Помогите исправить. Преподаватель говорит,что неправильно расставлены операторные скобки. Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2013, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Операторные скобки
На защите препод спросил для чего стоит тройка после двоеточия, ответила, чтоб цифры не вплотную...

Операторные скобки
Определить правильно ли в файле на Паскале расставлены операторные скобки?...

Если скобки расставлены правильно, то вывести 0
Составить блок-схему алгоритма и написать программу обработки строки согласно условию задачи. При...

Проверить, правильно ли в файле расставлены круглые скобки
Дан файл, содержащий произвольный текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены круглые скобки...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.11.2013, 09:13 2
Цитата Сообщение от LionHeart Посмотреть сообщение
Помогите исправить.
Может хоть задание покажешь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 23
04.11.2013, 19:03  [ТС] 3
http://imagx.ru/big/5e34a2b4c2... 46f527.imx
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.11.2013, 19:16 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var a,b,c,d,v,t,x,y,z:real;
begin
clrscr;
a:=3.4;
b:=2.8;
c:=1.2;
d:=4.1;
y:=7;
writeln('a=',a:0:1,' b=',b:0:1,' c=',c:0:1,' d=',d:0:1,' y=',y:0:1);
x:=3*y*y+ln(y);
writeln('x=',x:0:1);
z:=a*x+b*y;
if (z>=-1)and(z<=5) then v:=z
else if z<-1 then v:=x+y
else v:=1-x;
if v=0 then t:=0
else if v>0 then t:=exp(ln(v)/3)
else t:=-exp(ln(-v)/3);
writeln('V=',v:0:1,' t=',t:0:1);
readln
end.
0
04.11.2013, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2013, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, правильно ли в тексте расставлены круглые скобки
Дан файл, содержащий произвольный текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены круглые скобки...

Проверить, правильно ли расставлены скобки (с использованием стека)
//Дано выражение.Проверить правильно ли расставлены скобки.() type stek = ^stack; stack =...

Дан текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены скобки
Дан текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены скобки а) внутри каждой пары скобок нет...

Проверить, правильно ли в тексте данного файла расставлены круглые скобки
дан файл, содержащий произвольный текст. проверить, правильно ли в нём расставлены круглые...

Дан файл содержащий произвольный текст. Определить правильно ли в нем расставлены скобки
Дан файл содержащий произвольный текст. Определить правильно ли в нем расставлены скобки....

Если скобки расставлены правильно (т.е. каждой открывающейся соответствует одна закрывающаяся), то вывести число 0
Дана строка, содержащая несколько круглых скобок. Если скобки расставлены правильно (т.е. каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru