Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 72
1

Автозапуск локального сервера

19.02.2017, 19:55. Показов 1342. Ответов 5

Доброго времени суток!

Вчера установил на свой ноут Linux Mint xfce второй системой. Собираюсь плавно перейти с уже поднадоевшей виндовз на нормальную ось. В данный момент настраиваю ее под себя.
Возможно мой вопрос покажется глупым, но вы простите новичка.
В винде у меня стояло несколько программ в автозапуске, это хром, шторм и опенсервер, просто так мне удобно, включаешь комп, занимаешься своим делами, садишься за него, а там уже все что нужно запущено. Хочу организовать это все дело и в линуксе. Установил хром и шторм и добавил их в автозапуск. С третьей программой, локалкой, возникли проблемы, ее нет в линуксе. Установил как альтернативу xampp, но с ее запуском не все так гладко. Ее, как я понял, нужно запускать либо через терминал с помощью "sudo /opt/lampp/lampp start", либо через супер пользователя запустить файл manager-linux-x64.run. Можно ли сделать сделать так, что бы xampp запускался вместе с системой? Если нет, может какую нибудь другую сборку посоветуете, где можно это сделать.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2017, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Автозапуск приложения вызывает зависание сервера (
Странная ситуация. Тему ниже https://www.cyberforum.ru/linux/thread1730550.html читал. Но у меня...

Ping локального сервера
Во время пинга терминального сервера в локальной сети получаю разные значения TTL=128, TTL=64....

Перенос с локального сервера
Решил я перенести свои скрипты и базу с локального(использовал Denwer) на хостинг. Теперь вообще...

Ошибка локального сервера
Здравствуйте!Работаю с maven и jar ником antlr4-runtime-4.2.jar и легковесным сервером...

5
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 12
19.02.2017, 21:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mr_black_web как решение

Решение

Зачем вам сборка? Установите apache2, php, mysql - всё ставится из стандартных репозиториев и настраивается элементарно, в интернете полно инструкций.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 72
20.02.2017, 10:00  [ТС] 3
Сборка удобнее. Например, в опенсервере можно с помощью пары кликов выбрать нужную тебе версию apache, php и mysql, иногда бывает так что сайты работают на php5 или более старой версии. Еще можно добавить доменное имя в настройках, не нужно редактировать ручками файлы htdocs.
Жаль что на linux нет опенсервера(
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 12
20.02.2017, 11:48 4
Тогда можно поставить vestacp - если вам не нравится редактировать файлы руками. Там будет всё в браузере - и добавление доменов, и выбор версии, и многое другое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 72
20.02.2017, 11:56  [ТС] 5
Vestacp что это? Локальный сервер?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 12
20.02.2017, 12:01 6
Vesta - это бесплатная панель управления для apache, nginx, mysql и php.
В основном её используют для создания хостингов, но при правильной настройке iptables можно использовать только, как локальный сервер.
А вообще, когда приходится писать что-то на php, я делаю cd в директорию с проектом, и выполняю там команду
Bash
1
php -S localhost:8080
8080 - можно заменить на любой свободный порт. В итоге по этому адресу открывается dev-сервер, с помощью которого можно проводить разработку. Из-за соображений безопасности, не рекомендуется использовать встроенный сервер php для продакшена.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2017, 12:01

Создание локального сервера MS SQL
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Возникла такая необходимость. Имеется MS SQL...

Перенос сайта с локального сервера
Создал сайт на локальном сервере, теперь нужно перенести сайт на хостинг. Корень сайта на хостинге...

Не открываются сайты локального сервера
Здравствуйте, сейчас попробую просто объяснить сложную для меня проблему. Имеется один входной...

Перенос БД с локального сервера на хостинг
Доброго времени суток ув. форумчане! Столкнулся с проблемой, при переносе БД с локального сервера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.