Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 46
1

Удаление объектов со сцены

17.07.2014, 12:50. Показов 15903. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

Есть сцена, на ней клонируются объекты. Нужно: при нажатию левой кнопки по объекту, удалить этот объект. Пробовал вот таким кодом:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#pragma strict
 
    var hit = new RaycastHit(); 
    function Update () { 
    if (Input.GetMouseButtonDown(0)) { 
        var ray = Camera.main.ScreenPointToRay (Input.mousePosition); 
         
    if (Physics.Raycast (ray,hit)) { 
  
            Destroy(hit.transform.gameObject); 
            }
        }
    }
Не работает. Прошу помочь как сделать поставленную цель.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2014, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Auto resize объектов сцены
Здравствуйте форумчане. Пишу 2D игру для андроид и ios и столкнулся с такой проблемой, элементы...

Удаление объектов
Осуществляю поиск по тексту, после которого выводятся кнопки с ссылка на этот раздел. Вопрос, как...

Удаление объектов
Мне нужно чтобы по нажатию на кнопку удалялся со сцены одновременно несколько объектов. Как удалить...

Удаление объектов в Unity3D Сцене
Приветствую,вас ребята. Возникла проблема с удалением врагов в сцене. Суть проблемы в том что при...

2
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 112
02.08.2014, 23:15 2
C#
1
Destroy(hit.collider.gameObject);
у меня получилось так.

Добавлено через 4 часа 18 минут
хотя так тоже работает
C#
1
Destroy(hit.transform.gameObject);
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 150
21.08.2014, 17:15 3
Вешаете на объект скрипт:
Javascript
1
2
3
function OnMouseDown(){
Destroy(this.gameObject);
}
0
21.08.2014, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2014, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление объектов вышедших за границы камеры
Здравствуйте, как реализовать удаление объектов, которые вышли за границы камеры? Спасибо.

Unity 5. Как сделать создание и удаление объектов
Пишу скрипты на C# хочу сделать ферму но не знаю как сделать создание объекта пшеница на...

Фиксация объектов сцены
Как зафиксировать объекты сцены (У меня например TextField и Password field ,ну и кнопки) по...

Выбор объектов сцены мышью
Есть сцена с шарами. Нужно реализовать возможность выбора шара мышью. Находил примеры, но они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru