Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 31
1

Пауза при вхождении в триггер

10.11.2014, 21:33. Показов 3150. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Написал скрипт для 2D игры, чтобы при вхождении в триггер игра вставала на паузу.
Сам скрипт ошибку не выдаёт, но отказывается работать.
Собственно я хочу в итоге сделать, чтобы пауза длилась несколько секунд, и после возобновлялась игра, но для начала хотя бы обычную паузу сделать)
Прошу помощи в написании скрипта, заранее большое спасибо.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    bool  paused = false; 
 
    void  OnTriggerEnter2D ( Collider2D other ) {
            if (other.collider2D.tag == "1u")
        { 
            if(!paused){ 
                Time.timeScale = 0; 
                paused=true; 
            }else{ 
                Time.timeScale = 1; 
                paused=false; 
            } 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2014, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

OnTriggerEnter Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при вхождении в триггер отнимались хп?
Например у меня есть триггер и мне надо чтобы когда в него заходит моб (Cube) или игрок (First...

Проигрывание звука при нажатии кнопки, либо при вхождении в зону кнопочной формы
Подскажите пожалуйста как можно создать проигрывание звука, к примеру есть .wav файл, и теперь я...

Не запускаются иксы при вхождении в систему
Всем привет! Стояла CentOs 7 минималка. Сказали, что нужно поставить граф.оболочку. ставлю...

Экран смерти при вхождении в сон
После некоторого бездействия, пк падает в спящий режим и когда я пытаюсь выйти с него, то...

7
69 / 70 / 19
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 279
11.11.2014, 08:05 2
Что именно не работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 31
11.11.2014, 08:23  [ТС] 3
Пауза не работает. При вхождении в триггер ничего не происходит.
0
195 / 115 / 30
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 491
11.11.2014, 14:01 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool  paused = false; 
 
    void  OnTriggerEnter2D ( Collider2D other ) {
            if (other.collider2D.tag == "1u")
        { 
            if(paused){ 
                Time.timeScale = 1; 
                paused=false; 
            }else{ 
                Time.timeScale = 0; 
                paused=true; 
            } 
        }
    }
По идее так как-то...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 31
11.11.2014, 18:02  [ТС] 5
К сожалению, пауза до сих пор не ставится
0
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
11.11.2014, 20:37 6
ceberg, этот скрипт работает правильно при условии, что объект, входящий в триггер и сам триггер имеют 2D коллайдеры.
Возможно, на каком-то из этих 2-х объектов у вас висит 3D коллайдер, а не 2D коллайдер, проверьте.
1
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
11.11.2014, 20:53 7
Цитата Сообщение от ceberg Посмотреть сообщение
К сожалению, пауза до сих пор не ставится
Если ничего не получается, а код правильный, проверь правильно ли ты расставил теги.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 31
11.11.2014, 23:15  [ТС] 8
Спасибо большое, всё заработало. На триггере стоял 3D коллайдер.
0
11.11.2014, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать триггер, запускаемый при занесении новой строки в таблицу. Триггер должен увеличивать счетчик ч
Разработать триггер, запускаемый при занесении новой строки в таблицу. Триггер должен увеличивать...

Пауза на 7 секунд или пауза до нажатия клавиши
Для загрузчика надо сделать паузу, длящуюся 7 секунд, во время которой, если пользователь нажмет...

Ввод строки S2 в строку S1 при кажом вхождении символа в строку S1
Пытался сделать но тупо выбрасывает #include <stdio.h> int main(void) { char c1,s,s0; int...

Пауза при выполнении программы
Здравствуйте, дорогие программисты! Как сделать ожидание (например, сработала команда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru