Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 5 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 91
1

NullReferenceException

01.01.2016, 19:28. Показов 1562. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста разобраться с ошибкой NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
PathedProjectile.Update () (at Assets/CorgiEngine/scripts/ai/PathedProjectile.cs:31)


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using UnityEngine;
using System.Collections;
/// <summary>
/// This class handles the movement of a pathed projectile
/// </summary>
public class PathedProjectile : MonoBehaviour
{
    /// The effect to instantiate when the object gets destroyed
    public GameObject DestroyEffect;
    /// the destination of the projectile
    private Transform _destination;
    /// the movement speed
    private float _speed;
 
    /// <summary>
    /// Initializes the specified destination and speed.
    /// </summary>
    /// <param name="destination">Destination.</param>
    /// <param name="speed">Speed.</param>
    public void Initialize(Transform destination, float speed)
    {
        _destination=destination;
        _speed=speed;
    }
 
    /// <summary>
    /// Every frame, me move the projectile's position to its destination
    /// </summary>
    void Update () 
    {
        transform.position=Vector3.MoveTowards(transform.position,_destination.position,Time.deltaTime * _speed);
        var distanceSquared = (_destination.transform.position - transform.position).sqrMagnitude;
        if(distanceSquared > .01f * .01f)
            return;
        
        if (DestroyEffect!=null)
        {
            Instantiate(DestroyEffect,transform.position,transform.rotation); 
        }
        
        Destroy(gameObject);
    }   
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2016, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

NullReferenceException
using UnityEngine; using System.Collections; public class randomspawnitems : MonoBehaviour { ...

NullReferenceException
Unity. Проблема при запуске. При запуске вылазит ошибка NullReferenceException: Object reference...

NullReferenceException через раз
player - обьект сцены. Когда обьект не двигается ошибка возникает не всегда. (К примеру 94 раза на...

NullReferenceException при StartCoroutine
Вопрос с корутинами. Есть код: public List&lt;GameObject&gt; genChunk(GameObject matherial, string...

5
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
01.01.2016, 20:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnGeJI как решение

Решение

Цитата Сообщение от AnGeJI Посмотреть сообщение
_destination
не задано, вот и ошибка.
C#
1
2
3
4
5
6
7
    void Update () 
{
 if (_destination == null) 
 {
  Debug.Log("_destination is NULL");
  return;
 }
Поправьте Update до такого вида.
1
3 / 5 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 91
08.01.2016, 00:06  [ТС] 3
_destination is NULL
UnityEngine.Debug:Log(Object)
PathedProjectile:Update() (at Assets/CorgiEngine/scripts/ai/PathedProjectile.cs:33)

Выскакивает каждый раз это, но при входе в триггер, значение задается, но все равно вылетает сообщение
0
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
08.01.2016, 00:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnGeJI как решение

Решение

AnGeJI, значит, не задаётся. И лог Вам это подтвердил.
0
3 / 5 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 91
08.01.2016, 00:12  [ТС] 5
Ну вообще дистанция предназначена для пушки, когда входит в триггер пушка получает дистанцию после чего пушка стреляет за движущийся целью, то что переменная эта не может не получат, если бы не получала пушка не стреляла
0
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
08.01.2016, 07:44 6
AnGeJI, "не может не получать", но не получает. Невозможное возможно. Смотрите свой код.
0
08.01.2016, 07:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2016, 07:44
Помогаю со студенческими работами здесь

NullReferenceException: (null) Скрин в описании
https://**********/a/udaDOJ9 Что это и с чем может быть связанно?

Исключение NullReferenceException: как исправить код?
1)Как правильно написать 49 строку? NullReferenceException: Object reference not set to an...

Скрипт на C# для движения врага выдает NullReferenceException
На этом форуме нашел скрипт на движения врага когда написал его то получил ошибку ...

Ошибка NullReferenceException при получении переменной с другого скрипта
Хочу получить хп с первого скрипта во второй Первый скрипт public class Character :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru