Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Кнопки для андроид

02.01.2016, 21:48. Показов 1197. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ собрал 2d автомобиль, чувствует физику, управляется хорошо как компьтером так и с кнопок-спрайтов.
Но так как ездить места на сцене в пределах экрана ему мало решил зацепить камеру к кузову автомобиля и сделать длинный уровень.

Но получилась проблема, кнопками с компьютера управляю на ура но нужны кнопки спрайты а они уезжают!
Из за этого встал уже готовый проэкт!
Как их двигать вместе со всем?

Камеру двигаю вот таким кодом за автомобилем

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
using UnityEngine;
using System.Collections;
 
public class CameraPosition : MonoBehaviour {
    public GameObject MyGameObject; //выбираю сюда авто
        
    // камера всегда движется за машиной по иксу
    void Update () {
        transform.position = new Vector3 (MyGameObject.transform.position.x, transform.position.y, transform.position.z);
    }
}
Миниатюры
Кнопки для андроид  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2016, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Сенсорные кнопки для 2д Платформера (андроид)
Делаю 2д платформер, и нужно 3 сенсорные кнопки. (влево, вправо, прыжок). Пересмотрел кучу видео,...

Хочу создать Тач Кнопки для андроид в Unity
Мне нужно, чтобы при нажатии пальцем на коллайдер объекта, значение переменной public int bbb = 1;...

Кнопка для андроид
Как переделать нажатие левой кнопки мыши на кнопку на андроиде кто знает? Есть код: if...

Игры для андроид
Подскажите пожалуйста возможно ли средствами Visual Studio 2017 создать игру для андроид. Если да...

3
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
02.01.2016, 21:50 2
NIKOLAYY, ну сделай кнопки дочерними к камере
1
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
03.01.2016, 00:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Cr0c Посмотреть сообщение
ну сделай кнопки дочерними к камере
Ну да ты прав, я что то сразу недогадался. Я пустой объект создал и поместил все кнопки туда и двигаю этот пустой объект вместе с камерой!
Работает и на компе и на андроиде норм!
0
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
03.01.2016, 00:36 4
NIKOLAYY, зачем такие сложности? Прямо к камере дочерними сделать - и готово!
0
03.01.2016, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2016, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Unity3d First Person для Андроид устройств
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как реализовать поворот FPS персонажа для android устройств,...

Приложение на андроид для передачи данных по Bluetooth
Всем привет. Я хочу написать приложение на андроид с распознованием голоса на Unity. Плюс еще с...

Игры Unity3D для Андроид: на каком языке писать?
Добрый день! Хочу писать игры для андроид, только не знаю на каком языке писать. Знаю C++ и C#...

Программа для Андроид (TX33) для чтения exe-файлов, написанных на C#
Где найти программу, которая устанавливается на Андроид (TX33) и позволяет работать с exe-файлом,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru