2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 187
1

Движение пружины

08.09.2016, 11:46. Показов 3885. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Пытался сделать так чтоб пружина сжималась, но чет не получается (я не программист, я только учусь)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;
 
 
public class qwerrt : MonoBehaviour {
 
  public   Slider qw;
  public GameObject strela;
  public GameObject rukojtka;
  public GameObject prugina;
 
    public void Start () 
    {
        qw = GetComponentInParent<Slider>();
 
    }
public void Update(){
 
    strela.transform.rotation = Quaternion.Euler(0, 0,-qw.value * 2.3f -  Random.Range(-3f, 3f) );
}
    public void Update2s()
    {
 
 
        if ((float)qw.value < 70)
        {
            rukojtka.transform.position = new Vector3(0f, 1f, 98.4f);
            prugina.transform.localScale = new Vector3(1f, 1f, 1f);
 
 
        }
        else if ((float)qw.value >= 70)
        {
            rukojtka.transform.position = new Vector3(0f, qw.value * 0.0137f, 98.4f);
            prugina.transform.localScale = new Vector3(1f, qw.value * 0.0137f, 1f);
           
        }
 
 
    }
 
 
 
}


prugina.transform.localScale = new Vector3(1f, qw.value * 0.0137f, 1f);

она растягивается, пытался через "-" она выворачивается на изнанку, остальные детали двигаются как надо.
Миниатюры
Движение пружины  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2016, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Создание эффекта пружины/батута
Делаю 2D игру, и хочу сделать платформу, которая как бы закреплена с одного края, а с другого она...

Движение груза, подвешенного к концу пружины
Задание: Движение груза, подвешенного к концу пружины Данные: m=0.4 k=1 H=0.5, f(t)= ниже на...

Пружины
Система состоит из двух последовательно соединенных пружин с жесткостью k1,k2. Какую работу нужно...

Анимация пружины
Здравствуйте. Мне нужно в программу, которая рисует пружину (верт. синусоиду, хотя можно для...

3
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
09.09.2016, 11:12 2
1. Измерить/вычислить длину пружины в юнитах
2. Вычислить размер пружины в юнитах при сжатии/растягивании
3. Зная начальный размер и деформированный - вычислить нужный localScale
Скейл > 1 = растяжение
Скейл < 1 = сжатие
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 187
09.09.2016, 11:51  [ТС] 3
Данный способ увеличит или уменьшить пружину. У меня не совсем такая задача, пружина должна увеличиваться или уменьшаться пропорционально изменения данных в rukojtka, т.е. там изменения(движения) начинаются с 70 до 100, соответственно пружина должна сжиматься в интервале с 70 до 100 при чем в 70 сжимание =0 (нет сжатия) а 100 = 1(полное сжатие), тоесть она не должна сразу сжиматься, а плавно в зависимости от rukojtka. Думаю я правильно расписал, по тому я использовал qw = GetComponentInParent<Slider>();
0
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
09.09.2016, 14:41 4
Ну так-то скейл - Vector3, а значит по каждой оси независимо масштабируется. Ну и крутите одну ось пружинки, а не все, в чём проблема-то? Как посчитать - ужн писал.
0
09.09.2016, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2016, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Колебания пружины с грузом
Помогите с задачей. Cмоделируйте колебания пружины с грузом x (t) численным методом, когда стали...

[T-flex 11] Анимация пружины
Добрый день. Есть пружина в одном файле. В сборочную модель я ее переношу. Нужно в анимации работы...

Найдите растяжение пружины
По деревянной доске, расположенной под углом 15° к горизонту, при помощи пружины равноускоренно...

Найти сжати пружины
На столе лежат два шарика массами m1 и m2, соединенные пржуной с жесткостью k. На шарик m1...

Определить деформацию пружины
Ребят, нужен хелп. Никак не могу понять что делать =( Задача: Груз, подвешенный на легкой...

Нахождение жёсткости пружины
На горизонтальной поверхности лежат два бруска массами m1 = 100 г и m2 = 200 г. Между ними...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru