Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 22
1

Не работает ни OnTriggerEnter, ни OnCollisionEnter

17.03.2017, 00:26. Показов 21204. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Просто хочу сделать так, чтобы при пересечении двух объектов, выскакивало бы сообщение об этом, но, если пытаюсь это осуществить с помощью OnCollisionEnter, ничего не происходит. Если делать через OnTriggerEnter, то вообще не запускается, не понятно из-за чего. Rigidbody и Collider я сделал на обоих объектах, галочки is Trigger и is Kinematic также стоят. В чем дело?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
public class KZ : MonoBehaviour {
 
    public Color[] col;
 
    // Use this for initialization
    void Start ()
    {
        Vector2 newPosition;
        newPosition = new Vector2(2, 2);
        transform.position = newPosition;
    }
 
    // Update is called once per frame
    void Update () {
        
    }
    /*void OnCollisionEnter()
    {
 
        Debug.Log("Hit Something"); // Передаем сообщение в консоль Unity
 
    }*/
    /*void OnCollisionEnter(Collision myCollision)
    {
        // определение столкновения с двумя разноименными объектами
        if (myCollision.gameObject.name == "ZonaDZ")
        {
            // Обращаемся к имени объекта с которым столкнулись
            Debug.Log("Пересечение с  ZonaDZ");
        }
        else if (myCollision.gameObject.name == "Circle")
        {
            Debug.Log("Пересечение с Окружностью");
        }
    }*/
    void OnTriggerEnter(Collider other)
    {
        if (other.tag == "ZonaDZ")
        {
            collider.isTrigger = true;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2017, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Не работает событие OnTriggerEnter
Хочу, чтобы объект двигался от одного триггера до другого, при касании триггера объект...

OnCollisionEnter
Всем привет, у меня проблемма, на плеере стоит скрипт с OnCollisionEnter2D, но есть проблемма, если...

Использование OnCollisionEnter
Недавно начал активно использовать этот метод и возник вопрос. Есть множество скриптов, которые...

Raycast vs OnCollisionEnter
Здравствуйте! В больнинстве видеоуроков когда Player прыгает то для того чтобы понять...

4
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
18.03.2017, 07:41 2
isKinematic выключи, это игнорирует физику, а коллизии - это часть физики.
Если isTrigger включен - срабатывает OnTrigger
Если isTrigger выключен - срабатывает OnCollision

Добавлено через 30 секунд
в 2Д другие методы срабатывают!
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 22
18.03.2017, 13:14  [ТС] 3
Спасибо, все заработало, если убрать строчку collider.isTrigger = true; Вы не знаете, как можно сделать так, чтобы область пересечения выделялась другим цветом?
0
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
12.06.2018, 01:16 4
Fasedus, нельзя
0
34 / 30 / 8
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 404
13.06.2018, 11:46 5
Fasedus,
Цитата Сообщение от Fasedus Посмотреть сообщение
Вы не знаете, как можно сделать так, чтобы область пересечения выделялась другим цветом?
Есть управление точками касания в OnCollisionEnter
Щас не вспомню, что-то с vertex связано.
Поищи, но я не уверен что получиться выделить другим цветом.
0
13.06.2018, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2018, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Не вызывается OnCollisionEnter
Доброго времени суток, в общем, у меня взаимодействует коллайдер с другим коллайдером но вызова не...

Проблема с функцией OnCollisionEnter()
Всем привет!!! Не как не могу понять как работает функция OnCollisionEnter,если я правильно понял...

OnTriggerEnter
у меня в OnTriggerEnter один колайдер1 заходит заходит в колайдер2, но мне нужно обработать...

Зациклить OnTriggerEnter
столкнулся с проблемой что надо зациклить OnTriggerEnter, проверяю прикосновение объектов. как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru