1 / 1 / 1
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 98
1

Остановить движение объекта

11.12.2017, 00:06. Показов 25905. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код только он не останавливает объект.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
 
public class BubbleShoot : MonoBehaviour
{
 
    public Rigidbody2D[] objects;
    public Vector3 targetPosition;
    private int number;
 
    void Start()
    {
        Invoke("Spawn", 0.1f);
    }
 
 
    void Spawn()
    {
        var index = Random.Range(0, objects.Length);
        number = index;
        Instantiate(objects[index], targetPosition, Quaternion.identity);//спавн  рандомного префаба
 
 
    }
    void OnColisionEnter()
    {
        objects[number].freezeRotation = true;
    }
}
вот второй код движение объекта
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
 
public class Shoot : MonoBehaviour {
 
    public float moveSpeed;
 
    private Rigidbody2D myRigidbody;
 
    void Update()
    {
 
        transform.Translate(Vector3.up * moveSpeed*Time.deltaTime);
    }
 
 
    void OnBecameInvisible()
    {
        Destroy(gameObject);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2017, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Некорректное движение объекта
Здравствуйте! Я в unity3d новичок и пытаюсь сделать несложную игру. Необходимо сделать простую...

Движение объекта в Unity3d
Есть объект, допустим шар. необходимо его двигать на небольшой расстояние в сторону, то есть по...

Плавное движение объекта
Здравствуйте. Пытаюсь сделать плавное движение объекта и компилятор выдаёт ошибку. Что не так? ...

Скрипт на движение 2d объекта
Доброго времени суток.Помогите мне разобраться.Не могу найти код на передвижение объекта по...

3
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
11.12.2017, 10:41 2
Цитата Сообщение от shuvadanil Посмотреть сообщение
objects[number].freezeRotation = true;
freezeRotation - останавливает вращение

А движение остановить можно так
C#
1
objects[number].constraints = RigidbodyConstraints2D.FreezePosition;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 4
11.12.2017, 14:57 3
Или через велосити
C#
1
Rigidbody2D.velocity = new Vector3(0, 10, 0);
0
136 / 131 / 43
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 553
13.12.2017, 18:51 4
C#
1
2
3
4
5
void Update() {
   if (нужно двигать?) {
        transform.Translate(Vector3.up * moveSpeed*Time.deltaTime);
*  }
*}
0
13.12.2017, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2017, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение объекта за пальцем
Есть 2д объект, который должен крутиться по оси z, при помощи зажатого пальца. Т е прикасаясь к...

Движение объекта прямо
Доброго времени суток, можно ли сделать так что бы не зависимо от того куда повернут объект он...

Движение объекта по траектории
Необходимо на сцене реализовать движение автомобиля по дороге. Сцена большая , дорога извилистая...

Параллельное движение объекта
Куб движется по синей стрелке, как заставить его двигаться параллельно плоскости по красной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru