Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
27 / 25 / 9
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 143
1

Передача значений по ip unity -> unity

30.08.2018, 13:06. Показов 846. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток
вопрос: (мб простой) как передать например string значение между двумя unity билдами на разных компьютерах?
знаю что можно например законектить сокет с ip адресом компютра который должен получить это сообщение
и выслать туда, сработает ли такой простой способ для unity? и как описать в таком случае прием этого значения (должна ли быть какая то переменная или метод?)?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2018, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Где можно почитать основы разработки в Unity/Unity 3D
До этого был небольшой опыт работы с Windows.Forms и WFP с C#. Где можно разобраться и научится...

Есть тут кто пишет на C# для Unity? Под игры созданные в Unity читы делаются?
Привет. Есть тут кто пишет на C# для Unity? Под игры созданные в Unity читы делаются? Такое...

Установка бесплатной Unity Personal с сайта Unity
Делаю так: Выбор Версии Personal здесь:...

Проблема в Unity all compiler errors have to be fixed unity
Всем доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой в юнити Проект 2d Для кода использую...

3
34 / 35 / 12
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 440
01.09.2018, 15:33 2
unftech, Только если айпишки белые. Вот у моего пк серый, и у моего телефона серый и у тебя, наверно, серый (Из-за NAT). Так что лучший вариант через сервер сообщаться.
1
745 / 593 / 203
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,429
04.09.2018, 10:41 3
unftech, правильно сказал RaevskiAnatoly, нужен коммуникационный сервер (если логики на сервере не будет). Можно самый простой на node.js написать, там прям совсем просто, я на нём чатик сделал часа за 3, впервые открыв его.

Добавлено через 34 секунды
С клиентом на юнити, конечно
1
34 / 35 / 12
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 440
04.09.2018, 21:00 4
unftech, самые дешевые сервера идут для php+mysql, так что можешь этот вариант рассмотреть.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2018, 21:00

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Unity сцены. Unity lifecycle
Всем привет. Не понимаю по каким словам искать ответ на этот вопрос. Не совсем понимаю жизненный...

Unity 2d unity.engine.ui не работает
using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; using...

Передача значения из unity в ajax
Всем привет! Может кто-нибудь знает, как передать строковое значение из функции в c# в плагин...

Unity 3D и БД
Добрый день. Возник следующий вопрос: имеются-ли у Unity3D собственные средства для работы с БД,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.