0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 19
1

Проблема с лестницей

29.10.2018, 08:03. Показов 1154. Ответов 11
Метки 3d (Все метки)

У меня есть скрипт лестницы, он должен делать так, чтобы я плавно лез наверх, но он во-первых не всегда залазит, а если и залез, то как я написал в скрипте, должен включить обратно управление для земли, что он не делает.
Вот скрипт:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
 
public class OnLadderController : MonoBehaviour {
 
    #region move variables
    public float clSpeed = 5f;
    
    [HideInInspector]
    public Vector3 target;
    #endregion
 
    #region components
    [HideInInspector]
    public Rigidbody rb;
    [HideInInspector]
    public OnGroundController grc;
    [HideInInspector]
    public Ladder l;
    #endregion
    
    public void Climb () {
        
        Move();
        Exit();
        
    }
    
    void Move () {
        
        transform.position = Vector3.Lerp(transform.position, target, clSpeed);
        
    }
    
    void Exit () {
        
        rb.useGravity = true;
        grc.enabled = true;
        GetComponent<OnLadderController>().enabled = false;
        
    }
    
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2018, 08:03
Ответы с готовыми решениями:

Взаимодействие с лестницей С# Unity 3d
Друзья помогите чайнику есть перс есть лестница как просто сделать чтобы при подходе к ней он...

Динамическое программирование. Задача с лестницей
Доброго времени суток! Нужна помощь с решением вот такой вот задчи: Человек поднимается по...

Форма параметров приложения с иерархической лестницей
Здравствуйте,уважаемые пытливые умы программного кода. Делаю программу в VS2015 завязанную на...

проблема при работе с китайским J-LINK 8 или же проблема с с
Всем привет. Решил Сам собрать себе дисковери кит на базе at91sam7s64-ek. Подарили мне китайский...

11
2211 / 1413 / 821
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 4,060
29.10.2018, 09:37 2
А где вызов методов происходит? Вообще сам подумай у тебя ексит срабатывает сразу же после мув, а должен сработать лишь один раз после достижения точки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 19
29.10.2018, 16:55  [ТС] 3
С этим разобрались, а вот скрипт OnGroundController(grc)он не включает.
0
2211 / 1413 / 821
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 4,060
29.10.2018, 17:18 4
Так ты его и не выключаешь нигде, если выключаешь, то кидай сюда код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 19
29.10.2018, 17:19  [ТС] 5
Скрипт сам себя выключает
0
2211 / 1413 / 821
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 4,060
29.10.2018, 17:21 6
Что-то я запутался, ты говоришь про OnGroundController или OnLadderController?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 19
29.10.2018, 17:21  [ТС] 7
Я говорю про OnGroundController
0
2211 / 1413 / 821
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 4,060
29.10.2018, 17:27 8
Возможно в коде там где он сам себя отключает и проблема, он постоянно себя отключает, а OnLadderController его пытается безрезультатно включить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 19
29.10.2018, 17:29  [ТС] 9
Такого по идее такого быть не должно, потому что он выключает себя по нажатии кнопки E и если находится в коллайдере лестницы
0
2211 / 1413 / 821
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 4,060
29.10.2018, 17:33 10
Ну раз не может остается предполагать, что Exit не работает как задумано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 19
29.10.2018, 21:49  [ТС] 11
Что очень странно

Добавлено через 4 часа 15 минут
И что же мне делать?
0
2211 / 1413 / 821
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 4,060
29.10.2018, 22:19 12
¯\_(ツ)_/¯
Пройдись дебагом, найди в чем проблема, если не найдешь, то сделай по другому свою лестницу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2018, 22:19

Выдает ошибку, а я не могу понять в чем проблема. В чем проблема, скажите пожалуйста!
dx=0.0005; epsillon=0.00002; i=0; for x= 0:0.0005:3 i=i+1; if x&lt;1 y (i)=-1; ...

Холодильник LG .мод GR-M392YQ.Проблема с дверю, Проблема с дверю при закрывании
Доброго времени суток уважаемые! Холодильник LG GR-M392YQ с первых дней клиент жалуется на то что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.