Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
135 / 130 / 43
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 553
1

Конвейерная лента на канвасе (UI)

10.04.2019, 13:01. Показов 996. Ответов 8

собственно и сам вопрос:
как сделать конвеерную ленту с помощью средств UI как показано на картинке example, чтобы лента конвеерная двигалась верхняя вправо, а нижняя влево.
сама лента это нарезанные маленькие кусочки темной и светлой полосок (как на картинке)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2019, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Светодиодная лента. RGB лента
Вопрос такой уважаемые форумчане: как грамотно ее подключить к компьютерным колонкам системы 5.1...

Конвейерная обработка
Добрый день. Есть такая задача - программа снимает видео и проводит ряд обработок над ним (в...

В каких микросхемах динамической памяти используется внутренняя конвейерная архитектура?
Здравствуйте. Как ответить на вопрос: в каких микросхемах динамической памяти используется...

3D объекты в канвасе
Доброго времени суток, мне нужно сделать магазин с шарами которые кружатся, и при этом мне нужно...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы геймдизайнеров
8
745 / 593 / 203
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,429
10.04.2019, 16:13 2
f3hler, анимация же, ну
0
135 / 130 / 43
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 553
10.04.2019, 17:34  [ТС] 3
Cr0c, на канвасе анимация?
0
2068 / 1324 / 766
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 3,838
10.04.2019, 18:00 4
Цитата Сообщение от f3hler Посмотреть сообщение
Cr0c, на канвасе анимация?
Она может быть где угодно.
0
135 / 130 / 43
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 553
10.04.2019, 18:19  [ТС] 5
думал что она только с Sprite Renderer работает.
0
745 / 593 / 203
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,429
10.04.2019, 23:07 6
f3hler, ну можно упростить и сделать шейдером анимацию, через оффсет текстуры.
0
135 / 130 / 43
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 553
11.04.2019, 19:46  [ТС] 7
Cr0c,
>>оффсет текстуры.
что то похожее было в флеше, а вот с шейдером не довелось работать.
это разве что готовый уже
0
59 / 41 / 18
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 123
12.04.2019, 00:36 8
Само рисование делается в две строчки:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
public int w1 = 20;
    public int w2 = 60;
    public Color c1 = Color.yellow;
    public Color c2 = Color.blue;
    public int h = 20;
    public int dist = 300;
    int curPos = 0;
    private float cW, cH;
    Canvas canv;
    Texture2D tex;
    
    void Start()
    {
        canv = GetComponent<Canvas>();
        if (canv == null)
        {
            canv = gameObject.AddComponent<Canvas>();
            canv.renderMode = RenderMode.ScreenSpaceOverlay;
            cW = canv.pixelRect.width;
            cH = canv.pixelRect.height;
        }
        tex = new Texture2D(w1 + w2, h, TextureFormat.ARGB32, false, false);
        for (int ih = 0; ih < h; ih++)
        {
            for (int iw1 = 0; iw1 < w1; iw1++)
            {
                tex.SetPixel(iw1, ih, c1);
            }
            for (int iw2 = 0; iw2 < w2; iw2++)
            {
                tex.SetPixel(w1+iw2, ih, c2);
            }
        }
        tex.Apply();
    }
    private void OnGUI()
    {
        for (int i = 0-(w1+w2); i < cW+ (w1 + w2); i+= w1 + w2)
        {
            GUI.DrawTexture(new Rect(i + curPos, 0.5f * cH - h, w1 + w2, h), tex);
            GUI.DrawTexture(new Rect(i  + w1 + w2 - curPos, 0.5f * cH + h, w1 + w2, h), tex);
        }
        curPos += 1;
        if (curPos > w1 + w2) curPos = 0;
    }
https://savepice.ru/full/2019/... l.jpg.html
0
135 / 130 / 43
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 553
12.04.2019, 15:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от zalec Посмотреть сообщение
OnGUI()
а на новом гуи как это вывернуть?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2019, 15:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Анимация в канвасе
Пока нету заказов решил сделать свой небольшой проэкт в юнити. Нарисовал окна победы и проигрыша. ...

Ошибка в канвасе
Доброй всем ночи. Есть программа, переписана на ооп, но после этого перестала работать...

Рисование на канвасе
Доброго времени суток! Помогите решить проблемку: есть прога которая по исходным данным делает...

рисование на канвасе
Как в C++ Builder на канвасе нарисовать полукруг?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.