Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 6
1

Как задать камере границы?

16.04.2019, 01:03. Показов 2447. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят здаров.
Обьясните (или может ссылкой поделитесь) как задать камере границы?
Допустим у меня сцена на которой есть задмий план.
когда я добигаю до конца сцены , на экране выдно серый экран.
Так как сделать так чтоб когда камера дохадила до края сцены, она прекращала движение но игрок да мог добигать до края.
Вот фото . Загрузил 2 примера , как сейчас, и как хочу .
Помогите плыыыыз=]
Миниатюры
Как задать камере границы?   Как задать камере границы?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2019, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Границы объекта в камере
как узнать границы объекта? т.е. у меня есть пустой объект, в нём куча объектов, на всё это...

Как задать границы значений в формуле
Добрый день. Есть 3 формулы. 1ая и 3яя работают. Вторая нет )) Не знаю как задать правильно...

Как задать границы генерации случайных чисел?
Добрый день. Собственно, вопрос состоит в том, чтобы создать матрицу A заполненную случайными...

Как задать отступ не от последнего элемента, а от верхней границы экрана?
Собственно, есть всплывающее окошко и оно должно быть по центру (аля: margin: 150px auto;) Но оно...

4
250 / 186 / 68
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 1,010
16.04.2019, 11:11 2
ioniamichael,
чтобы помочь нужно знать что именно вы двигаете и как.
камеру или уровеень.
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
16.04.2019, 12:54 3
В LateUpdate заклемпить координаты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 6
16.04.2019, 18:57  [ТС] 4
Шалом еще раз.
В итоге сделал вот как.
Создал коллайдер и растянул его на всё сцену что бы были границы у сцены - поставил тригер.
Дальше написал вит так .
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using UnityEngine;
 
public class CamMove : MonoBehaviour
{
 
    public GameObject player;
 
    public BoxCollider2D boundBox;
    private Vector3 minBounds;
    private Vector3 maxBounds;
 
    private Camera theCamera;
    private float halfHeight;
    private float halfWidth;
 
 
 
    void Start()
    {
        
        minBounds = boundBox.bounds.min;
        maxBounds = boundBox.bounds.max;
 
        theCamera = GetComponent<Camera>();
        halfHeight = theCamera.orthographicSize;
        halfWidth = halfHeight * Screen.width / Screen.height;
 
    }
 
    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        transform.position = new Vector3(player.transform.position.x, player.transform.position.y, -10f);
 
        float clampedX = Mathf.Clamp(transform.position.x, minBounds.x + halfWidth, maxBounds.x - halfWidth);
        float clampedY = Mathf.Clamp(transform.position.y, minBounds.y + halfHeight, maxBounds.y - halfHeight);
        transform.position = new Vector3(clampedX, clampedY, -10f);
    }
}
Теперь вопрос , как на это будет смотреть андроий смартфон? как коллайдер влияет на экран текефона?
еще не разу не запускал .
Будет ли на экране отображатся вся сцена или только камера?
0
250 / 186 / 68
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 1,010
17.04.2019, 10:53 5
Цитата Сообщение от ioniamichael Посмотреть сообщение
еще не разу не запускал
запустить и проверить, а не верить в то что другие скажут
0
17.04.2019, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2019, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно задать границы
Доброго времени суток.. Такая проблемка, есть контейнер в котором есть колонки которым нужно...

Задать границы цикла
Всем привет. Как добавить в for такую конструкцию for (k=2; k&lt;=n-1; k++) { или такую while...

Задать круглые границы view
Использую костыль для ripple эффекта кнопки, выглядит не очень красиво, т.к. эффект...

Не получается задать границы оконного компаратора
Здравствуйте! В общем моя последовательность действий такая: Сначала инициализирую АЦП: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru