Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 35
1

Замена изображение по клику

17.05.2019, 17:20. Показов 10333. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал скрипт, чтоб при нажатии на кнопку, её спрайт менялся на другой. Но почему то изображение не меняются
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
using System.Collections;
 
public class SwapImage : MonoBehaviour
{
    public Sprite pic1;
    public Sprite pic2;
 
    private Image im;
    void Start()
    {
        im = GetComponent <Image>();
        im.sprite = pic1;
    }
    public void Swap()
    {
        if (im.sprite == pic1)
        {
            im.sprite = pic2;
            return;
        }
 
        if (im.sprite == pic2)
        {
            im.sprite = pic1;
            return;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2019, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Звук по клику на изображение
Есть сайт надо сделать чтоб при нажатии картинки она выдвигалась вперед и шел голос.

Загрузить изображение по клику 2 раза
вот есть скрипт &lt;a href=&quot;#&quot;...

Показать / скрыть изображение по клику
Привет всем!) Помогите пожалуйста доработать скрипт. Сделал скрипт, он при клике по &lt;code&gt;...

Закрыть форму по клику на изображение
закрыть вторую форму по клику по изображению ( пикчербокс) this.Close(); //не работает.... ...

18
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
17.05.2019, 18:52 2
У кнопки в OnClick указан метод Swap?
Спрайты точно указаны в инспекторе?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 35
17.05.2019, 19:02  [ТС] 3
1max1, Ах, не ту кнопку закинул в инспекторе. Упс.... Извиняюсь за неудобство
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
09.04.2020, 15:22 4
У меня тоже не работает, пишет такую ошибку

Помогите, пожалуйста
Миниатюры
Замена изображение по клику  
0
75 / 53 / 25
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 243
09.04.2020, 15:47 5
Так написано же, что не указана ссылка на объект.
Написано в каком скрипте, написано какая строчка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
09.04.2020, 17:46 6
В 14, 16 и 20 строчке?

А как там ещё тогда будет? У KodderNew ведь скрипт работает

Я просто в Unity только недавно начал работать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
09.04.2020, 17:48 7
Тут тоже всё есть
Миниатюры
Замена изображение по клику  
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
09.04.2020, 18:03 8
Скрипт на объект и уже потом в инспекторе поля заполняй.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
09.04.2020, 18:07 9
Я так и делал
Миниатюры
Замена изображение по клику  
0
75 / 53 / 25
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 243
09.04.2020, 18:21 10
А другие 2 скрипта? Strilki и Strelki_2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
09.04.2020, 23:11 11
Они не влияют, сейчас даже удалил их, и всё равно не работает
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
10.04.2020, 07:32 12
Ты хоть на имейдж вешаешь скрипт? В консоли ошибки есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
10.04.2020, 12:22 13
На Image ошибку тоже пишет
Миниатюры
Замена изображение по клику   Замена изображение по клику  
0
75 / 53 / 25
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 243
10.04.2020, 19:07 14
Скрин настроек объекта, на котором скрипт SwapImage висит выложи.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
12.04.2020, 16:37 15
Вот
Миниатюры
Замена изображение по клику  
0
75 / 53 / 25
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 243
12.04.2020, 19:26 16
Я ХЗ в чём у тебя может быть ошибка, у меня скрипт работает без проблем, кинул канвас, внутри image и кнопку, накинул спрайты и при клике меняются согласно условиям.

Добавлено через 1 минуту
У тебя случаем ещё одного скрипта с таким классом нет? Ну это из разряда бреда
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
12.04.2020, 23:41 17
У тебя на кнопке просто висит метод Swap от этого скрипта на OnClic, да? А на image как у тебя сделано?
0
75 / 53 / 25
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 243
13.04.2020, 08:11 18
Я не понимаю почему у тебя может не работать, скрипт элементарный
https://yadi.sk/d/KgfY1O_xtwOimg
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 30
13.04.2020, 14:17 19
Всё заработало, спасибо большое)
Я вешал скрипт на пустой объект, а не на Image, и в инспекторе OnClick у Button добавлял пустой объект со скриптом. Я думал, что в Unity они сами будут между собой синхронизироваться
0
13.04.2020, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2020, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Изображение вместо текста по клику
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;блаблабла&lt;/title&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;a...

Как вывести изображение в DataGridView по клику?
Как сделать так, что при одинарном нажатии правой кнопки мыши на ячейке выводилось изображение в...

Скрытие боковой панели по клику на изображение
Здравствуйте. Есть слайд-шоу. Хочу, чтобы по нажатию на любой из слайдов закрывались все боковые...

Thymeleaf и замена картинок по клику
Всем привет. Начал изучать Thymeleaf и столкнулся с проблемой, есть 2 картинки, одну добавляю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru