Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 22
1

Созданный из префаба объект не движется (velocity)

29.05.2019, 20:19. Просмотров 800. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Написала скрипт для создания пулек. Но почему-то работает некорректно. Пули создаются, стоят и уничтожаются, а вот лететь не хотят. Помогите, пожалуйста.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
 
public class BulletSpawn : MonoBehaviour {
    public Transform spawnPoint;
    public GameObject spawnable;
    public float bulletSpeed = 100f;
 
     void Update()
    {
 
        if (Input.GetAxis("Fire1") > 0)
   {
    GameObject bulletInstance = Instantiate(spawnable, spawnPoint.position, Quaternion.identity);
    bulletInstance.GetComponent<Rigidbody>().velocity = spawnPoint.forward * bulletSpeed;
    Destroy(bulletInstance,3);
   }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2019, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на объект присутствующий в сцене из префаба
Персонаж перемещается по тайлам. На нем висит скрипт, который проверяет - в каком тайле находится...

Объект который движется вне формы
Как сделать чтобы объект ( Shape ) при перемещении выходил за пределы TForm и двигался по всем...

Почему объект движется не туда, куда надо?
using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class...

Почему допустимо создавать объект по другому объекту, но нельзя присваивать уже созданный объект, другому созданному объекту?
Это можно : Array a(10); a.set(0,5); Array b(a); А это нельзя : Array a(10); Array b(20);...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы геймдизайнеров
3
2017 / 1292 / 747
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 3,785
29.05.2019, 21:01 2
Rigidbody точно есть на пульках?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 22
05.06.2019, 08:06  [ТС] 3
Да, точно есть.
0
1189 / 738 / 386
Регистрация: 23.02.2019
Сообщений: 1,843
05.06.2019, 08:33 4
Возможно вы случайно установили rigidBody в isKinematic в инспекторе.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2019, 08:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Димамически созданный объект!
Задача: Есть компонент TreeView. Необходимо, чтобы при создании листа дерева, создавался...

Редирект на созданный объект
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. При запросе в mysql базу, в ответ получаю array....

Действие на динамически созданный объект
Есть массив панелей. Необходимо выполнить действие (а именно окрасить панель по клику). Как это...

Thymeleaf не отображает созданный объект
Здравствуйте Делаю учебный проект: простая форма заказа, с выбором ингредиентов и сборкой заказа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.