Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2019
Сообщений: 1
1

Unity + Vuforia. подсчет найденных меток (Target image)

20.09.2019, 19:44. Показов 1335. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый!
новичок в Unity и програмировании
делаю приложение с AR Vuforia
Квест.
есть 12 обьектов, которые необходимо найти на улице, объекты привязаны к Image Target

Хотелось бы узнать можно ли в приложении подсчитать сколько объектов нашел человек (предметы разные, счетчик на одном обьекте должен один раз сработать)

Как я понимаю на данный момент к каждому обьекту написать скрипт и прикрепить поле: "1/0" (нашли объект или нет)
и отдельный скрипт в верху приложения вывести сумму всех объектов

смотрел разные видео как камера игрока через тригер проходит через объект и увеличивается число... но понимаю что тут немного по другому... в общем... не знаю как скрипты написать чтобы они работали...

Помогите пожалуйста!
Благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2019, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Отслеживание объектов Vuforia и Unity
Здравствуйте, на этом видео, показано как создать сканирование и отслеживание объектов с помощью...

Vuforia и Unity - не запускается камера
Подготовлен проект в Unity3D с использованием Vuforia SDK (дополненная реальностью). В режиме...

Unity Vuforia - самая простая сцена не компилируется
Здравствуйте! Я, увы, новичок, но искренне надеялась, что первое самое простенькое приложение...

Image Target не загружаются текстуры
Здравствуйте! Создаю проект при помощи Unity и Vuforia. Ставлю AR камеру(ключ поставил, в Datasets...

1
109 / 81 / 37
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 406
20.09.2019, 23:50 2
Короч, когда совершается действие, которое должно привести к увеличению счётчика, то делаешь:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool yes = true;
public Script script; // Эта перменная для ссылки на основной скрипт со счётчиком. Паблик, чтобы просто перетащить в самом юнити на него ссылку. Можно получить ссылку любыми другими способами
 
void Update()
{
if(yes)
{
script.count +=1;
yes = false;
}
}
И второй скрипт счётчика

C#
1
2
public int count;
int maxCount = 12;
0
20.09.2019, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2019, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет найденных строчек dataGridView
Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста как реализовать задуманное. dataGridView подключил к ...

Как сделать подсчет найденных символов в textBox'е
Я начинающий программист на C#. Помогите плиз... Вобщем есть у нас два textBox'а в 1 основной...

Запрос на выборку по дате и подсчет найденных записей
Здравствуйте. Прошу помочь с запросом. Не получается сделать счетчик по найденным записям. Надо что...

Смена спрайта Image Unity
Код не меняет спрайт UI Image: void Start () { size= InventoryItems._ItemData.ID.Length me =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru