40 / 23 / 19
Регистрация: 19.10.2019
Сообщений: 209
1

Проблема с воспроизведением звука

09.11.2019, 16:30. Показов 1512. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! У меня проблема, вот скрипт:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;
 
public class Button : MonoBehaviour {
 
    public GameObject but1;
    public GameObject but2;
    public GameObject panel;
    public GameObject lvlchoise;
    private AudioSource knopka;
    public static bool muzika = true;
    public static bool zwuki = true;
 
    void Avake(){
        knopka = GetComponent<AudioSource> ();
    }
    public void MenuButtons (int butt) {
        switch (butt) {
        case 0:
            knopka.Play ();//проблема
            SceneManager.LoadScene ("main");
        break;
        case 1:
            knopka.Play ();//проблема
            but1.SetActive (false);
            but2.SetActive (false);
            panel.SetActive (true);
        break;
        case 2:
            knopka.Play ();//проблема
            but1.SetActive (true);
            but2.SetActive (true);
            panel.SetActive (false);
        break;
 
        case 3:// переключение громкости музыки(не важно)
            if (muzika == true)
                muzika = false;
            else
                muzika = true;
            break;
 
        case 5:// переключение громкости компонента knopki
            if (zwuki == true)
                zwuki = false;
            else
                zwuki = true;
            break;
 
        }
    }
    void Update(){
        if (Input.GetKeyDown (KeyCode.Escape)) {
            but1.SetActive (true);
            but2.SetActive (true);
            panel.SetActive (false);//не важно
            if (zwuki == false)// проверка на включение switch 5
                knopka.volume = 0;
            else
                knopka.volume = 1;
        }
    }
}
Когда в самой игре нажимаю на кнопку, при которой должен проигрыватся knopka(case 1,2,3) выбивает ошибку:
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object с ссылкой на knopka.Play (); хотя компилится все нормально, сам звук висит на камере, на ней же и этот скрипт, что делать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2019, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Ситуация с совместным воспроизведением звука
Итак, возникла такая ситуация: есть софтина воспроизводящая звук через гарнитуру (по умолчанию),...

Не работает пример с воспроизведением звука в DirectX
Вот ссылка на уже созданную тему. https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread239339.html У меня...

Захват звука с ІР и запись его в буфер с подальшим воспроизведением
Сообственно как? Моя программа основаная на libzplay . Играет музыку. Библиотека позволяет...

Проблема с видео воспроизведением
Ребята подскажите, как убрать полосы с низу и сверху в онлайн просмотре видео экран 1280 на 1024...

4
3352 / 1768 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,197
09.11.2019, 16:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gatila228 как решение

Решение

Ничего странного не наблюдаешь?
void Avake()
1
40 / 23 / 19
Регистрация: 19.10.2019
Сообщений: 209
09.11.2019, 16:38  [ТС] 3
изменил, но ничего не поменялось
0
3352 / 1768 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,197
09.11.2019, 16:39 4
И на что же ты изменил?
1
40 / 23 / 19
Регистрация: 19.10.2019
Сообщений: 209
09.11.2019, 16:40  [ТС] 5
я тупенький чуть, поменял не в том коде) спс
0
09.11.2019, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2019, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с воспроизведением видео
Здраствуйте. Вот столкнулся с такой проблемой. При открытии любого видеофайла на компе, будь то с...

проблема с воспроизведением видео
на ХР никогда такого небыло (недавно поставил вин 7) включаю любой фильм (любого качества как рип...

Проблема с воспроизведением видео в visual basic 2010!
Я добавил windows media player на форму, ему в URL поставил файл из папки bin\debug и при запуске...

Проблема с воспроизведением видео с использованием <MPlayer.hpp>
Написал видеоплеер, но вот не задача, видео avi с частотой кадра 25 он воспроизводит как надо, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru