Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 25
1

Transform.Translate не работает

19.06.2020, 17:08. Показов 2348. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не работает движение персонажа, нужно, чтобы оно было плавным, а не резким (поэтому и пользуюсь трнслейт, просто не знаю других способов плавного движения), но транслейт не работает.
плиз. Либо скажите причину, либо покажите новый способ плавного движения, заранее спасибо.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void OnMouseDown()
    {
 
        if (Right == true)
        {
          Right = false;
            // Здесь нужно записать трансформ транслейт или чонить другое
        }
        else
        {
            Right = true;
            //и здесь тоже, только с минусом (в обратную сторону). 
            //И еще нужна проверка(необязательно здесь, можно вызвать другой метод, либо в аптейде), если трансформ позишн равен больше *num*, то остановить движение
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2020, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

transform.Translate
Какая разница в Space.Self || Space.World в методе transform.Translate Помогите понять.

Transform.Translate
Здравствуйте,у меня такая ситуация: я перемещаю объект(у которого позиция х = -0.735),с помощью...

Ошибка с переменной Transform: Argument 1: cannot convert from 'UnityEngine.Transform' to 'float'
Кароч, я пытаюсь сделать спавн бревен, у динамического обьекта в рандомной позиции и с...

Как работает Transform.forward?
Я знаю как работать с Transform.forward и какой вектор он возвращает, поэтому писать это не...

2
143 / 130 / 30
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 633
19.06.2020, 17:40 2
Используйте движение в методе Update или корутине.
0
300 / 209 / 94
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 895
19.06.2020, 17:55 3
Vector2.MoveTowards

Добавлено через 7 минут
Mathf.SmoothStep вариант не хуже Translate

Добавлено через 1 минуту
В вашем варианте можно вообще Velocity использовать

Добавлено через 4 минуты
Отвлекают, а вообще ответ по вашему вопросу как всегда в документации:
https://docs.unity3d.com/Scrip... tAxis.html
0
19.06.2020, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2020, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Transform: translate и rotate не уживаются вместе
Суть следующая: с помощью transform: translate я меняю расположение блока - всё нормально, но если...

Не работает перевод Poedit и Loco Translate
Доброго времени суток всем! В теме "Lens" сайта http://painters.nov-centr.of.by нужно заменить...

Не работает звук на Youtube и Google Translate
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ситуацию: на Youtube у некоторых видео...

Text-transform: uppercase не работает
Есть <input type="text" placeholder="введите ваше имя" id="name"> В css пишу:...

Не работает -webkit-transform именно на хостинге dekem
Файловый менеджер хостинга dekem не хочет работать с -webkit-transform, хотя на другом хостинге все...

Transform и pivot, не работает на MSSQL Server 2000
У меня есть запрос такое на Access-е: PARAMETERS !! DateTime, !! DateTime; TRANSFORM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru