Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2019
Сообщений: 49
1

Прыжок

27.07.2020, 11:35. Показов 630. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с проблемой как сделать чтобы шар мог прыгать только на определенное расстояние



Как работает механика --- есть платформы которые движутся на персонажа(шар) при контакте персонажа с платформою к нему
применяется сила вверх(прыжок) как сделать чтобы персонаж прыгал на такую высоту чтобы всегда мог попадать на платформу
и не перелитать или не долетать до ее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2020, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Прыжок
Сделал прыжок, но проблема в том что когда платформа крутиться, ГГ может прыгнуть как пробка...

Прыжок 2Д
Я написал такой скрипт для прыжка суть его такова когда срабатывает функция OnCollisionStay2D...

Прыжок персонажа
Есть два спрайта персонаж и платформа и есть код прыжка на кнопке пробел: if...

Прыжок в 2d платформере
Помогите пожалуйста, реализовал движения спрайта по поверхности влево и вправо, а вот с прыжком...

2
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.06.2020
Сообщений: 7
27.07.2020, 16:01 2
При начальной скорости v0 и ускорении вниз (гравитацией) g объект подпрыгнет на максимальную высоту https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?h = \frac{v_0^{2}}{2g}. Отсюда и высчитывается начальная скорость https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?v_0 = \sqrt{2gh}.
2
45 / 33 / 13
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 263
Записей в блоге: 1
30.07.2020, 08:09 3
Prokhpav, нихера ты загнал)))) Normalized используешь и сбрасываешь силу после падение Vector2/3.Zero;
0
30.07.2020, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2020, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Прыжок AddForce
Здравствуйте. Есть дорога, по которой бежит персонаж и кнопка прыгать. Движение персонажа:...

Прыжок в unity2D
Пробую создать простенькую 2D игру, не получается реализовать прыжки, вернее один прыжок. При...

Прыжок на андроиде
Помогите с кодом для прыжка в CharacterControll, чтобы прыгнуть можно было всего один раз, до...

Прыжок и коллайдеры
2D игра Если нажимаю подряд много раз на прыжок, то коллайдер главного персонажа чуть входит в...

Прыжок спрайта
using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class...

Бесконечный прыжок
Мечтаю создавать видео игры с самого детства. Начинаю с простого 2D Платформера для Android....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru