Work
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 50
1

Не работает Random.Range

12.10.2020, 23:03. Показов 3352. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть, спавнится объект из prefab и с шансом 50% он активируется (появляется на сцене). Что не так ? Скрипт лежит на объекте, который должен активироваться. Ошибок нет, при запуске даже если поставить шанс 100%, объект не появляется.

C#
1
2
3
4
5
6
public GameObject Obj;
    private void Start()
    {
        int Rand = Random.Range(1, 2);
        if (Rand == 1) { Obj.SetActive(true); }
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2020, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Random.Range() работает не соответствуя апи
По описанию в апи юнити Указывается диапозон от минимального до максимального, и максимальный...

Не задается Random.Range() ?
Люди, не могу понять, почему получается написать только имя класса Random , а вот продолжить Range...

Пропуск определенных чисел в Random.Range()
Как сделать чтобы при генерации Random.Range(2, 15) сделать чтобы числа 5 и 11 не могли...

При вызове объекта Range, VBA самостоятельно меняет Range на rAnge
Всем доброго дня, у меня такой вопрос. По незнанию создал функцию rAnge(), теперь при вызове...

3
300 / 209 / 94
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 895
12.10.2020, 23:13 2
1) Скрипты на неактивных объектах тоже не активны.
2) Если скрипт на объекте что такое Obj?
3) Почему не упростить себе жизнь, уменьшить нагрузку на устройство, да и вообще не сделать логичнее: спавнить объект с шансом в 50%?
1
3352 / 1768 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,197
12.10.2020, 23:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено XCC2Prime как решение

Решение

Rand будет всегда 1, так как значение max идет не включительно. И да, скрипт на неактивном объекте не работает.
1
52 / 35 / 16
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 389
13.10.2020, 10:48 4
Цитата Сообщение от XCC2Prime Посмотреть сообщение
спавнится объект из prefab и с шансом 50% он активируется
Для начала определитесь что вы хотите сделать. Спавнить префаб или просто активировать его на сцене? Это две разные задачи.. и решение для каждой задачи свое.
1
13.10.2020, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2020, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

не работает Random
Не работает рандом тут int i,j,k,n; count=0; for(k=0;k<15;k++) mass=k+1; mass=0; ...

Random не работает
Заметил что список каждый раз заполняется строками в том же порядке несмотря на то что я пытаюсь...

Не работает Random
Просмотрел разные темы с подобной проблемой, но нечего не помогло. Дело в том что при нажатии на...

Не работает Random
Нашел на просторах нета код #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; ...

range-based for не работает
#include <iostream> #include <vector> int main() { std::vector<int> v(30); for (auto z : v)...

Как работает Random?
всем привет, ребят несовсем понял как в паскале работает функция рандом есть кусок кода: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru