Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
1

Почему визуал разница в юнити и на телефоне

25.12.2020, 15:16. Показов 739. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот я под 1080x2340 (свой телефон) поставил, CanvasScaler - Size with Screen size, размеры те же, панель 900x1600, там выводится несколько объектов 9 на 15 по 100 пикселей, результат в юнити и на телефоне разный, вот
Почему визуал разница в юнити и на телефоне

Почему визуал разница в юнити и на телефоне

у панели стоит grid layout group - cell size 100px, constraint -flexible
Выводятся объекты так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public Cell2 cell2;
    public GameObject PanelBoard;
    public Dictionary<string, Cell2> Cells2 = new Dictionary<string, Cell2>();
 
    void InitializationBoardTest(){
        for(float y = 0; y < BoardHeight; ++y){
            for(float x = 0; x < BoardWidth; ++x){
                string yx = y + "-" + x;
                Cells2[yx] = Instantiate(cell2, new Vector3((x * 100), (y * 100), 0), Quaternion.identity) as Cell2;
                Cells2[yx].transform.parent = PanelBoard.transform;
                }
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2020, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

подскажите пожалуста почему в б обьекте не работет гетлайн(визуал студио)
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;Windows.h&gt; using namespace std; class children {...

Нажимая на collab юнити залагивает и больше не отвечает ни на что,почему?
Не знаю в чем может быть проблема. Обновил до этой версии и начало. Переустанавливал 2 раза....

Почему на телефоне не видно ListActivity?
Привет! Читаю книгу Head First Программирование для Android. Для вывода результата использую...

Revolution Slider не отображается на мобильном телефоне. Почему?
Revolution Slider не отображается на мобильном телефоне. В настройках я включил отображение. Но он...

5
250 / 186 / 68
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 1,010
25.12.2020, 16:12 2
Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
constraint -flexible
если вы точно знаете сколкьо колонок будет то лучше выберите Fix Column
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
25.12.2020, 16:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MuaddibFremen Посмотреть сообщение
если вы точно знаете сколкьо колонок будет то лучше выберите Fix Column
ставил, результат тот же...
Скорее всего я неправильно вообще подхожу к данной реализации, мне собственно нужно построить доску как в любой игре типа 3 в ряд, ну и конечно чтобы это было равномерно на любом разрешении экрана...
0
250 / 186 / 68
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 1,010
25.12.2020, 16:23 4
на любом вам нужно корректировать cell size 100px
0
753 / 485 / 212
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 2,013
25.12.2020, 19:19 5
0
76 / 54 / 22
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 175
25.12.2020, 19:59 6
А почем ширину экрана не разделить на количество плиток в ряду. А затем с полученным скаляром нарисовать их
(плитки, кристаллы). И потом не парится с разрешением.
0
25.12.2020, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2020, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему отключает интернет на телефоне при раздаче wi-fi на ноутбук
Я включаю интернет на андроид xiaomi redmi 3. Затем нажимаю точку доступа. Подключаю ноутбук....

Почему этот код работает слишком медленно на телефоне?
package MyGame; import javax.microedition.lcdui.game.GameCanvas; import...

Почему неправильно отображается сайт на телефоне после загрузки на сервер?
Сделал сайт с адаптацией под мобильные устройства. В режиме разработчика в Хроме адаптацию...

почему на телефоне в приложении Контакты нет поворота экрана а он включен
Здравствуйте, почему на телефоне (Андроид 5)в приложении Контакты нет поворота экрана а поворот в...

Почему dll quake весит 1мб,плеер юнити-10мб, warcraft.dll-8мб
Почему так много весят эти файлы?Ресурсы хранятся в другом месте а там что движок?Но... они что...

Объясните, почему такая разница в FPS
Парни, в общем есть два компьютера. 1 - Видеокарта - Видеокарта Gigabyte PCI-Ex Radeon HD7870...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru