Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 13
1

Как убрать ошибку CS0246?

18.01.2021, 14:23. Просмотров 1701. Ответов 12

Здраствуйте может кто то знает. Я создаю игру на движке unity и у меня ошибка CS0246 можете пожалуйста подсказать как её убрать?

Assets\Spawner.cs(8,12): error CS0246: The type or namespace name 'Gameobject' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

вот такая ошибка.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using System;
 
public class Spawner : MonoBehaviour
{
    public Gameobject[] Blocklines;
 
    public float speed;
    public float speedIncrease;
 
    // Update is called once per frame
    private void Update()
    {
        speed += spawner.speedIncrease * Time.deltaTime;
    }
 
    public void SpawnWave()
    {
        int rand = Random.Range(0, Blocklines.Length);
        Instantiate(Blocklines[rand], transform.postition, Quaternion.identity);
 
    }
 
 
 
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2021, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать ошибку
Начал заниматься по книге Васильева А.Н. Программирование для начинающих на С#, первая программа...

Как убрать ошибку?
Привет всем. Загрузил сайт на opencart на хостинг. все работает. Но если пытаюсь зайти в админку...

Как убрать ошибку?
"функция ord с параметрами указанных типов не найдена" Программа переводит два заданных числа из...

ошибка CS0246 в проекте как исправить?
При компиляции вылетает ошибка CS0246, как это исправить?

12
100 / 74 / 35
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 381
18.01.2021, 16:50 2
Строка 8. GameObject. Вторая часть типа тоже с большой буквы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 13
18.01.2021, 16:58  [ТС] 3
Огромное спасибо но теперь ошибка
Assets\Spawner.cs(15,18): error CS0103: The name 'spawner' does not exist in the current context
0
52 / 39 / 15
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 190
18.01.2021, 18:10 4
speed += spawner.speedIncrease * Time.deltaTime; Убери spawner

speed += speedIncrease * Time.deltaTime;

Добавлено через 28 секунд
Используй IDE
1
233 / 175 / 62
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 982
18.01.2021, 18:16 5
Цитата Сообщение от Egor12 Посмотреть сообщение
spawner.speedIncreas
Spawner с большой буквы.
а еще лучше убрать как пишут выше
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 13
18.01.2021, 21:29  [ТС] 6
Спасибо большое, но у меня появилась ещё одна ошибка

Assets\DownMover.cs(24,23): error CS1061: 'Transform' does not contain a definition for 'postition' and no accessible extension method 'postition' accepting a first argument of type 'Transform' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

что то я так понимаю с 'Transform' не так.

буду очень благодарен за помощь.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
 
public class Spawner : MonoBehaviour
{
    public GameObject[] Blocklines;
 
    public float speed;
    public float speedIncrease;
 
    // Update is called once per frame
    private void Update()
    {
        speed += speedIncrease * Time.deltaTime;
    }
 
    public void SpawnWave()
    {
        int rand = Random.Range(0, Blocklines.Length);
        Instantiate(Blocklines[rand], transform.postition, Quaternion.identity);
 
    }
 
 
 
 
}
0
52 / 39 / 15
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 190
18.01.2021, 21:40 7
Во первых у тебя с верху написана ошибка. ее в переводчик.
Потом повторюсь используй IDE любой и настрой под Unity

Instantiate(Blocklines[rand], transform.postition, Quaternion.identity);
position

все красное ошибки твоего кода.
А так ты тут поселишься.
0
Миниатюры
Как убрать ошибку CS0246?  
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 13
18.01.2021, 22:02  [ТС] 8
Спасибо мне 12 только учусь поэтому у меня столько ошибок )

2 первые ошибки я уже исправил. А там где postition его просто удалить ?

Я не настраивал visual studio под unity потому что не знал что это нужно делать, и не знаю как.
0
52 / 39 / 15
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 190
18.01.2021, 22:26 9
Ну Youtube в помощь. Я тоже начал примерно в этом возрасте. Очень давно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 13
18.01.2021, 22:51  [ТС] 10
Спасибо понял. Так всё таки postition убрать из скрипта ?
0
52 / 39 / 15
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 190
18.01.2021, 23:41 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egor12 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Egor12 Посмотреть сообщение
Так всё таки postition убрать из скрипта ?
написано с ошибкой просто.
Правильно position а не posTition

Добавлено через 4 минуты
Выучи основы c# это не так много. Просто Азы. Потом основы Unity. Это неделя по вечерам. Может ты и не будешь далеко Гуру, но в таких мелочах не ошибешься. А юзать Unity будет интереснее. Мб и поймешь куда поступать. ) Удачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 13
19.01.2021, 10:59  [ТС] 12
Хорошо огромное спасибо ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 13
20.01.2021, 14:28  [ТС] 13
Почему-то speedIncrease работает то есть скорость становиться больше со временем, а Spawner не работает он не спавнит BlockLines.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2021, 14:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как убрать ошибку CS0103?
Я создаю игру на движке unity и у меня ошибка CS0103 можете пожалуйста подсказать как её убрать? ...

Как убрать ошибку CS1061
Работаю в Unity над игрой в "пятнашки" и возникает ошибка CS1061 "BoxCollider" не содержит...

Как убрать ошибку в HDD?
всем доброго времени суток,столкнулся с проблемой-винда выдает ошибку диска и просит архивировать...

Как убрать ошибку в Eclipse
Переустановил eclipse, появилась такая ошибка при создании и импортировании проекта ...

1с 8.2 как убрать Ошибку разбора XML: - [4,18]?
Как убрать Ошибка разбора XML: - в 1с???

Выскакивает ошибка,как убрать ошибку?!
Всем привет -на станице вылазит ошибка Warning: A non-numeric value encountered in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.