Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2021
Сообщений: 1
1

slider ui менять значения в physicmaterial

27.01.2023, 01:08. Показов 334. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть прыгающий шар и мне нужно что бы с помощью слайдера изменялось значение bounciess в physicmaterial, но что бы я не делал моих знаний не хватает сделать скрипт. Прошу помочь

Добавлено через 1 час 28 минут
все, сам написал скрипт
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
 
 
public class NewBehaviourScript1 : MonoBehaviour
{
    public PhysicMaterial PhysicMaterial;
    public Slider slider;
 
    private void Start()
    {
        slider.onValueChanged.AddListener(ChangeBounciness);
    }
   
    private void ChangeBounciness(float value)
    {
        PhysicMaterial.bounciness = value;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2023, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Slider значения Value
Здравствуйте! Не подскажите пожалуйста как прибавлять значения Value в компоненте Slider при...

Словарь, где значения - это список. Как менять значения в списке?
Задача составить турнирную таблицу по входным данным. В приведеном куске кода, должно добавиться...

Вывод значения Range slider
На странице есть вот такой слайдер диапазонов https://codepen.io/andreruffert/pen/jEOOYN <!-- ...

Биндинг значения Maximum для элемента Slider
Имеется проект на WPF. В нём используются слайдеры (элемент Slider). Максимальное значение...

Вторая radiobutton отказывается сохранять значения в slider
Здравствуйте,я наконец разобрался с тем,чтобы при нажатой кнопке значения переходили в...

1
890 / 160 / 84
Регистрация: 30.07.2022
Сообщений: 1,386
Записей в блоге: 4
27.01.2023, 06:27 2
gho6tly, Доброго времени! Для начало ознакомьтесь с правилами форума по оформлению кода, это нужно для удобства чтения кода. BB коды
Как работать в редакторе сообщений

А вот решение которое вам нужно
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
 
public class NewBehaviourScript : MonoBehaviour
{
    [SerializeField] private PhysicMaterial _physicMaterial;
    [SerializeField] private Slider _slider;
 
    private void Update()
    {
        _physicMaterial.bounciness = _slider.value;
    }
}
0
27.01.2023, 06:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2023, 06:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Revolution Slider Error: Slider with alias main_slider not found
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста! Поставил плагин Revolution Slider но он выводит ошибку...

Используя JS мапить и менять значения
есть 2 задания: 1. на вход предложение : например: "я, люблю работать", на выходе массив ...

Как в коде менять значения Padding?
Эта примитивная попытка привела, естественно, к ошибке. private void label1_MouseDown(object...

Каждую секунду менять значения матрицы
Нужен код программы,которая показывает матрицу 3*3,где каждую секунду случайно меняются её...

Менять путь в зависимости от значения(переменной)
Есть страница, состоит из html и php, суть страницы - вывести список файлов по пути, эта задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru