Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.88/138: Рейтинг темы: голосов - 138, средняя оценка - 4.88
1 / 9 / 0

Во сколько раз взламывающий компьютер должен быть мощнее взламываемого?

04.10.2021, 11:06. Показов 31775. Ответов 537

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Впредь указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.
© Пётр I Алексеевич Романов. 9.12.1709

Уже доказал что взламать все нельзя.Появляеться новый вопрос:"Во сколько раз взламывающий компьютер должен быть мощнее взламываемого?".Думаю минимум в два раза.Но как это рассчитать?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
04.10.2021, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
В водоеме 100т рыбы. каждый год рыболовецкая бригада вылавливает 15т. Воспроизводство рыбы 5% в год. Для сохранения воспроизводства...

Через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
В водоеме 100 т рыбы. Каждый год рыболовецкая бригада вылавливает 15 т. Воспроизводство рыбы 5 % в год. Для сохранения воспроизводства...

Определить, через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
В водоеме 100 т рыбы. Каждый год рыболовецкая бригада вылавливает 15 т. Воспроизводство рыбы 5 % в год. Для сохранения воспроизводства...

537
1 / 9 / 0
06.03.2022, 08:12  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты
Пользователь MasterChangz рассказал, что собирается получить доступ к кошельку с чужими цифровыми деньгами, подбирая для этого по 600 млн приватных ключей в секунду. Однако разработчик Bitcoin Core Люк Дашжр усомнился в успехе этого метода

Дни биткоина сочтены, заявил пользователь Twitter MasterChangz, который пытается взломать криптокошельки методом подбора приватных ключей. По его словам, код главной цифровой монеты будет взломан в течение 5 лет, так как вычислительная мощностью техники увеличивается на 900% каждые два года.

«Сейчас я пытаюсь подобрать ключ от кошелька с биткоинами, перебираю по 600 млн ключей в секунду. Каждые два года скорость подбора увеличивается примерно в 10 раз благодаря технологическим обновлениям. Дни биткоина сочтены, ему осталось 5 лет», — написал MasterChangz.

Технически, подобрать приватный ключ и получить доступ к криптовалюте возможно. Однако это займет немало времени, отметил разработчик Bitcoin Core Люк Дашжр. По его подсчетам, на взлом простого, старого биткоин-кошелька с помощью видеокарт среднего класса уйдет около 38593493520073954175290747912192 лет.

«При скорости видеокарты в 600 MK/s потребуется в среднем 38593493520073954175290747912192 лет, чтобы взломать старый биткоин-кошелек. Не уверен», — предположил Дашжр.

Сомнение в успехе MasterChangz также выразил разработчик приложения Cash App Дэнни Дикроэгер. Он считает, что, даже если пользователь сможет увеличить вычислительную мощность техники в миллиард раз и подбирать приватные ключи при такой скорости 100 лет, то шанс наткнуться на подходящий и взломать кошелек составит 0,00000000000000000000000000000000000000 00000001%.

В октябре журнал Forbes опубликовал статью о том, что разработки Google в области квантового программирования могут нести угрозу криптоиндустрии. Считается, что вычислительной мощности квантовых суперкомпьютеров будет достаточно для взлома алгоритмов, заложенных в основу криптовалюты. Но Питер Тодд, разработчик Bitcoin Core, не согласился с этим предположением.
0
07.03.2022, 04:02
 Комментарий администратора 
Уважаемые форумчане!
Прошу не переходить на личности. Тема почищена
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Записей в блоге: 2
07.03.2022, 04:17
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Со всем уважением, но как относиться к человеку который "интересуется вопросами выш. мета при это искренне считающего что 2+2=2*2 это его гениальное открытие"?
Ладно это было бы однократно, но он толдычет об этом сто постов кряду.
К сожалению отзывов здесь оставить нельзя.
Но как-то же надо довести, не до этого "гения", а для других посетителей (гостей, пользователей) Форума, что не вся аудитория на Форуме такова.
0
1 / 9 / 0
07.03.2022, 05:10  [ТС]
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
2+2=2*2
Где я это писал?

Добавлено через 37 минут
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Почему модератор может меня оскорблять,а мой простой вопрос расцениваеться как оскорбление?
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
07.03.2022, 06:04
Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Korvet1 Посмотреть сообщение
Почему модератор может меня оскорблять ...
Где я вас оскорбил?
Если вы задаёте глупый вопрос как мне его назвать? Умным и неразрешимым?
Вам уже сто раз на него ответили, но вы продолжаете его задавать!
Что надо предположить из факта: чел задаёт глупый вопрос (что позволительно любому, я сам по многим вопросам глупец), но совершенно не понимает и НЕ ХОЧЕТ понимать данных ему объяснений. В ответ на объяснения глупости его вопроса, начинает задавать ещё более глупые вопросы. И это продолжается сотню постов.
Как назвать такого чела?
Вам не нравится определения "глупец", "дурак" (хотя это просто констатация факта, а не обзывательство) - скажите какой термин вас устраивает и я вас буду называть вас так.
Но при этом мы все будем понимать, что это означает то же самое.

Опять таки - отвечаю я в вашей теме не как модератор.
Можете посмотреть в моём профиле - модератор я только в Шарп разделе.
Это моё личное мнение.
И имейте духу прочитать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ тему от начала до конца.
Вы ответили по существу хоть на один мой поясняющий пост, хоть на один мой вопрос?
И не только мой, но и любого кто пытался внести вам ясность.
Полный игнор с вашей стороны любых логических объяснений.

Вы просто сами для себя хотя бы попробуйте ответить, что в вашем вопросе из топа относится к разделу "Непризнанные теории"?
Вы же просто задаёте глупый вопрос без приведения и обоснования какой либо теории.
Имели бы совесть, хоть поместить это в раздела типа "Математика для школьников" - тогда никто бы вам и слова бы не сказал.

а мой простой вопрос расцениваеться как оскорбление?
Какой ваш вопрос так расценивается?
Дайте ссылку.

На мой взгляд, оскорбляете глупыми вопросами вы только самого себя.
0
1 / 9 / 0
07.03.2022, 06:21  [ТС]
Вычислительная мощность компьютера (производительность компьютера) — это количественная характеристика скорости выполнения определённых операций на компьютере. Чаще всего вычислительная мощность измеряется во флопсах (количество операций с плавающей запятой в секунду), а также производными от неё.

Добавлено через 5 минут
Какой ваш вопрос так расценивается?
Дайте ссылку.
Этот вопрос удалили.Пусть востановят дам ссылку.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
07.03.2022, 06:25
Korvet1, прекратите сыпать набором псевдо вумных словосочетаний.
Те кто не в теме - их не пойму, и они сюда даже заходить не будут.
А тек кто понимает их значение - только посмеются над вами, как над .....
Не знал как закончить предыдущую фразу, так вы не ответили как можно не оскорбительно назвать дурака.
Ответьте, пожалуйста, чтобы у нас не возникало конфликта по этому поводу.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
07.03.2022, 06:40
Korvet1, со всем уважение (как к пользователю Форума) - извиняюсь.
И далее в теме принимать обсуждение не буду, поскольку моего лексикона для адекватной оценки вашей демагогии, в рамках допустимых Форумом, не хватает.
0
1 / 9 / 0
07.03.2022, 06:49  [ТС]
Не знал как закончить предыдущую фразу, так вы не ответили как можно не оскорбительно назвать дурака.
Ответьте, пожалуйста, чтобы у нас не возникало конфликта по этому поводу.
Ни один дурак себя дураком не считает,а считет всех остальных.У меня нет времени состязаться с вами в оскорблениях и в форме их написания.Когда докажите что Р=NP возвращайтесь.И сообщите куда дели миллион баксов.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
07.03.2022, 17:57
Т.е. взлом компьютера это получение доступа к этой информации.
То бишь, несколько другими словами, более близкими к профессиональному языку, взломом являестя получение прав чтения и/или записи в определённые, конкретные файлы. Так?
1
1 / 9 / 0
08.03.2022, 02:21  [ТС]
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
То бишь, несколько другими словами, более близкими к профессиональному языку, взломом являестя получение прав чтения и/или записи в определённые, конкретные файлы. Так?
Конечно.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
08.03.2022, 04:58
Конечно.
Право на чтение файла - это один бит в массиве метаданных файла
Право на запись в файл - тоже один бит в массиве метаданных файла.
Следовательно, для того, чтобы получить право на чтение и запись файла - совершенно не требуется каких-то особых мощностей для взлома, и нужно всего-лишь изменить пару бит. В нужном месте, естественно.
Отсюда получается, что ваши измышления о P=NP абсолютно беспочвенны в контексте получения несанкционированного доступа к произвольному файлу в локальной файловой системе.
0
1 / 9 / 0
08.03.2022, 10:20  [ТС]
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
нужно всего-лишь изменить пару бит. В нужном месте, естественно.
Т.е. вы считаете, что взломать компьютер проше, чем его защитить и программы защиты информации не нагружают процессор.Несогласен.
0
Эксперт .NET
14733 / 9507 / 1363
08.03.2022, 15:05
Т.е. вы считаете, что взломать компьютер проше, чем его защитить и программы защиты информации не нагружают процессор.Несогласен.
Это вы так считаете. P=NP к вопросам взвлома отношения не имеет.
0
1 / 9 / 0
08.03.2022, 16:49  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Это вы так считаете. А нормальные люди знают, что P=NP к вопросам взвлома отношения не имеет.
"Есть задачи, ответы на которые легко проверить, и понять, правильные они, или нет (например, тебе даны много чисел, и нужно выбрать 15 так, что бы их сумма была равна 100 - если у тебя есть ответ ты можешь легко проверить его правильность, сложив эти числа, и увидев получается 100 или нет)
Равенство Р и NP означает, что все задачи которые так легко можно проверить, можно решить достаточно быстро. Это то что написано выше, "полиномиальная сложность" - обычно сложность задач, таких как та, которую я привёл в пример, зависит от количества исходных элементов. Полиномиально - означает, что количество шагов в алгоритме решения прямо пропорционально количеству элементов, или их квадрату, или кубу и т. д. Это хорошо. А если они пропорциональны експоненте этого количества, это означает, что уже при тысяче элементов никто не решит такую задачу. Это плохо.
Я упрощал как мог)
А насчёт пользы, если P=NP, то любой шифр, например, можно взломать. А ещё смогут нормально просчитывать как скручиваются белки, и изобретут лекарство от рака и спида (не факт, конечно, но это не шутка)"
0
1018 / 1921 / 177
Записей в блоге: 12
08.03.2022, 17:23
Korvet1,
Предположим, что Вы пытаетесь взломать мой компьютер. На запрос моя система предлагает ввести логин и пароль.
Известно, что пароль состоит из букв A-Z a-z , цифр и знака подчеркивания.
Также известно, что после трех неправильных вводов моя система перестает отвечать на Ваши запросы на 10 минут.
А еще Вам случайно стало известно, что длина и логина и пароля составляет по 12 символов каждый.

Вопрос 1 - через какое время в среднем Вам удастся взломать мою систему?
Вопрос 2 - расскажите, из каких соображений Вы будете подбирать компьютер для взлома?
0
1 / 9 / 0
09.03.2022, 02:24  [ТС]
Программы для взлома пароля в Windows
Программных средств, способных помочь вам взломать пароль в Windows существует огромное количество. Помимо вышеупомянутой программы, существует также и Windows Admin Password Hack. Но, к сожалению, назвать ее актуальной уже нельзя, поскольку работает она только в Windows 2000/XP. Ее ближайшей заменой является MultiBoot 2k10, который по сути дела, является собой богатый функционалом загрузочный диск.

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Цитата Сообщение от vantfiles Посмотреть сообщение
Вопрос 2 - расскажите, из каких соображений Вы будете подбирать компьютер для взлома?
Специально для Вас:Уже доказал что взламать все нельзя.Появляеться новый вопрос:"Во сколько раз взламывающий компьютер должен быть мощнее взламываемого?".Думаю минимум в два раза.Но как это рассчитать?
0
282 / 485 / 12
09.03.2022, 10:47
вопрос:"Во сколько раз взламывающий компьютер должен быть мощнее взламываемого?"
Ответ - соотношение мощностей компьютеров не является существенным фактором при взломе.
Программы для взлома пароля в Windows
Эти программы не брутфорсят пароль, скорее всего.
0
1 / 9 / 0
09.03.2022, 10:50  [ТС]
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
скорее всего.
Это главное слово в этой записи.
0
282 / 485 / 12
09.03.2022, 10:54
Это главное слово в этой записи.
Поскольку, это ваша тема, то и главное слово здесь за вами. И так, где ваше главное слово, доказывающее утреждение, что мощности компьютеров как то связаны с возможностью взлома?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
09.03.2022, 10:54

Определить, через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
Уже не знаю даже как её сделать...Помогите кому не сложно.. В водоеме 100 т рыбы. Каждый год рыболовецкая бригада вылавливает 15 т....

Задача: Через сколько лет лов рыбы должен быть прекращен?
В водоеме V т рыбы. Каждый год рыболовецкая бригада вылавливает K (т). Воспроизводство рыбы P (%) в год. Для сохранения...

Сколько должен потреблять ресурсов компьютер здорового человека
Столько должен поедать вин7 в 2020 году,с обновлениями + антивирусом,в простое.Неадекватные процессы внедряют типо AMDServ.exe.Какой ещё...

Сколько учеников могут заниматься в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть больше 170 см
В таблице хранятся следующие данные об учениках: фамилия, имя , отчество, рост, масса. Вычислит средний рост учеников, рост самого высокого...

Определить сколько учеников могут заниматься в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть больше 170 см
В таблице хранятся следующие данные об учениках: фамилия, имя, отчество, рост, масса. Определить сколько учеников могут заниматься в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
400
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование