5 / 5 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 64
1

Открыть папку в проводнике программно

11.11.2013, 20:54. Показов 15768. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу которая скачивает по прямой ссылке файл.И хочу чтобы при нажатие на кнопки открывалась папка где лежать сохраненные файлы.Пусть папка будет c:\Papka

Добавлено через 1 минуту
А все не надо.Вспомнил
VB.NET
1
Process.Start("c:\Papka")
Вот вылаживаю в студию исходник что затевал.Строго не судите.Писал для интереса
Вложения
Тип файла: zip Скачивание файла.zip (22 байт, 66 просмотров)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Открыть папку в проводнике
1. Можно ли открыть папку как windows explorere с помощи bat файла? Добавлено через 2 часа 16...

Открыть папку в проводнике
Написал код для открытия папки в проводнике. При указании адреса вручную (напр. 'C:\Lazarus') всё...

Открыть папку в проводнике из кода
Здравствуйте! Я делаю такProcess.Start(@"d:\\");Открывается проводник с открытой указанной папкой....

Открыть папку с файлом в проводнике
есть строка содержащая путь и имя файла. AnsiString s = (WordDir+"\\"+flName); нужно...

22
Форумчанин.NET
555 / 426 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
11.11.2013, 20:55 2
VB.NET
1
Process.Start("c:\Papka")
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 64
11.11.2013, 20:58  [ТС] 3
Спасибо,но я уже сам вспомнил
И в студию кинул исходник что зативал ))
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
11.11.2013, 21:08 4
Цитата Сообщение от Patriot_Patriot Посмотреть сообщение
Вот вылаживаю в студию исходник
22 байта?)))
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 64
11.11.2013, 21:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
22 байта?)))
Ага xD
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
11.11.2013, 21:19 6
Patriot_Patriot, ты кинул пустой архив
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
11.11.2013, 21:22 7
Patriot_Patriot, предложу, пожалуй:
VB.NET
1
2
Dim FName As String = "c:\Papka\" & "имя загруженного файла"
Shell("explorer /select," & FName, vbNormalFocus)
Код открывает директорию загруженного файла и выделяет его.
Чтобы просто открыть директорию файла замените /select на /open.
5
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 64
11.11.2013, 21:22  [ТС] 8
Тупанул xD
Вот качайте
Помогите Рандомное название файла
Вложения
Тип файла: zip 111.zip (83.5 Кб, 55 просмотров)
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
12.11.2013, 01:08 9
Nachrichter, а твой код работает, если в имени или пути есть запятая?

Добавлено через 51 секунду
Ну Shell стоит заменить на Process.Start с соответствующими параметрами.

Добавлено через 1 минуту
У меня где-то был нужный код, но его надо искать... Либо гуглить параметры командной строки проводника. Там передавалось перым параметром имя папки в кавычках, затем какой-то ключ и имя файла, который надо выделить.
0
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
12.11.2013, 06:57 10
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
код работает, если в имени или пути есть запятая?
Qwertiy, не могу сказать, на такие особенности не проверял.
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
12.11.2013, 10:46 11
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Nachrichter, а твой код работает, если в имени или пути есть запятая?
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Ну Shell стоит заменить на Process.Start с соответствующими параметрами.
Вот код, который откроет папку и выделит указанный файл в ней
VB.NET
1
2
System.Diagnostics.Process.Start("explorer", "/select, " & path)
' path - полный путь к файлу
если в path употреблены только корректные (с точки зрения explorer) символы, то все работает на ура.
Т.е. если при вводе строки, содержащейся в path, напрямую в адресное поле открытой папки (собственно, окна explorer) происходит нормальное его открытие, то код отработает открытием папки и выделением файла. Проверено годами эксплуатации.
1
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
14.11.2013, 00:42 12
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
Shell("explorer /select," & FName, vbNormalFocus)
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
System.Diagnostics.Process.Start("explorer", "/select, " & path)
Оба способа не работают, если в пути или имени файла присутствует запятая.

Добавлено через 28 минут
Надо так:
VB.NET
1
2
Dim Filename As String = "d:\Temp\Supertemp\123,456\file.txt"
Process.Start("explorer", "/select, """ & Filename & """")
1
_Radik_
21.05.2014, 06:29
  #13

Не по теме:

Название поста напомнило старый анекдот:
— Как запустить .cpp файл? Не скомпилировать и запустить .ехе, а запустить .cpp?
— Напечатайте его на листе а4, сделайте самолетик и запускайте.

0
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2020
Сообщений: 90
06.07.2020, 03:17 14
Всем доброй ночи! Чтобы не создавать новой темы, задам вопрос тут.
С выделением 1 файла понятно, а как можно выделить выборочно несколько файлов, зная их имена и расположение?
0
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
06.07.2020, 09:55 15
Цитата Сообщение от Alex2005-10 Посмотреть сообщение
С выделением 1 файла понятно, а как можно выделить выборочно несколько файлов, зная их имена и расположение?
Речь идёт о winforms или консольном приложении ?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2020
Сообщений: 90
06.07.2020, 10:48 16
Имеется ввиду выделение через winforms, вариант, как уже написали в теме:
VB.NET
1
2
Dim Filename As String = "d:\Temp\Supertemp\123,456\file.txt"
Process.Start("explorer", "/select, """ & Filename & """")
Хотя, честно говоря, не вижу разницы, ведь в консольном варианте это будет, то же самое:
вызов проводника и выделение.
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
06.07.2020, 11:11 17
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1) - кажется, это оно самое для
как можно выделить выборочно несколько файлов, зная их имена и расположение
1
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
06.07.2020, 11:14 18
Цитата Сообщение от Alex2005-10 Посмотреть сообщение
Хотя, честно говоря, не вижу разницы,
Разница в том , что в winforms можно использовать для вывода и выбора нескольких файлов
listview или checkedlistbox , например так

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Friend Sub SelectFiles()
        Dim path As String = "D:\DATA\" ' ваша папка с файлами 
        If Directory.Exists(path) = True Then
            Dim dirs As String() = Directory.GetDirectories(path)
            For Each subdirs As String In dirs 'Выбираем поддирректории
                Dim dirInfo As New DirectoryInfo(subdirs)
                Dim files() As FileSystemInfo = dirInfo.GetFiles
                For Each sf In files
                        Dim strpath As String = subdirs
                        Dim item1 As New ListViewItem(dirInfo.Name, 0)
                        item1.SubItems.Add(sf.FullName.ToString)
                        item1.SubItems.Add(sf.LastWriteTime)
                        frmPrice.lstSelectPrice.Items.AddRange(New ListViewItem() {item1})
                Next
            Next
        End If
    End Sub
Ну и обработка выбранных

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        For a = 0 To ListView1.Items.Count - 1
 
            If ListView1.Items(a).Checked = True Then
                ' Здесь обработка выбранного файла   
            End If
        Next
    End Sub
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2020
Сообщений: 90
06.07.2020, 11:20 19
Спасибо большое! Кажется это действительно то что нужно!
0
14 / 14 / 0
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 208
05.02.2022, 17:46 20
Думаю, что этот вопрос здесь будет уместен...

Подскажите пожалуйста, как при открытии в проводнике каталога содержащего файл, задать отображение не "Крупные значки", а "Таблица"?
VB.NET
1
2
Dim FName As String = "C:\Users\файлы\51.zip"
Process.Start("explorer", "/select, """ & FName & """")
0
05.02.2022, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2022, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть папку в проводнике Windows
Есть путь к файлу в компоненте Filelistbox, как используя этот путь открыть папку с этим файлом,...

Программно открыть папку
Добрый день! Есть проводник в котором при нажатии на какую-то папку в дереве, в ListView...

Программно открыть определенную папку
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Как программно открывать определенную папку? ...

Как программно открыть папку?
мне надо сделать, что бы при запуске программы, открывалась определённая папка, например: моя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru