32 / 9 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 79
1

Редактирование записей БД Access через Windows Forms

01.01.2014, 21:11. Показов 1670. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые.
Прошу помощи в решении вопроса следующего характера:
Имеется форма с DataGridViev, заполняющейся непосредственно из Access-овской БД (один столбец). (см. скрины)
Имеются соответствующие контролы для редактирования полученных строк.
Пока запнулся на добавлении новой строки в БД с использованием второй формы. Если честно, и так неопытный (бд для меня в новинку), а тут еще и Studio протестует (требует открытое и свободное подключение к бд).
Просветите пожалуйста, как это правильно реализовать?

P.S.: Решениям по остальным контролам тоже буду несказанно рад))

Благодарю)
Миниатюры
Редактирование записей БД Access через Windows Forms  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2014, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Access: добавление, редактирование, фильтрация, удаление записей, вывод на форму
В лицее начали изучать новую тему по ИТ - бД, и тут же получили по программированию огромное...

Редактирование БД Access с помощью GUI на Windows Forms
Мучаюсь, ищу, ну никак не выходит. Время на исходе( Суть проблемы: есть программа (рис.1) при...

Редактирование записей БД Access через DataGridview
Как можно поместить таблицу Datagridview в Access, а затем если пользователь захочет открыть ее...

Сохранение значений в БД Access через Windows Forms
Есть БД Access. Состоит из четырёх таблиц:Преподаватели,Темы,Студенты,Оценки. Я их вывел на форму в...

8
Эксперт .NET
5341 / 4133 / 1187
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,986
Записей в блоге: 2
01.01.2014, 21:28 2
Посмотрите для начала в FAQ, там много по базам данных есть, может что-то найдете...
0
638 / 592 / 90
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,125
01.01.2014, 21:35 3
F.A.Q.: Работа с базами данных на примере Access.
1
32 / 9 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 79
01.01.2014, 21:38  [ТС] 4
Хотя тут подумалось, что, наверное, не стоит усложнять. Есть вариант добавить рядом текстбокс и по нажатию на "добавить" вносить данные из него в бд. Пробую разобраться с этим. Буду рад помощи)
0
638 / 592 / 90
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,125
01.01.2014, 21:52 5
Цитата Сообщение от psybehemoth Посмотреть сообщение
Хотя тут подумалось, что, наверное, не стоит усложнять. Есть вариант добавить рядом текстбокс и по нажатию на "добавить" вносить данные из него в бд.
И какова принципиальная разница?
0
32 / 9 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 79
01.01.2014, 22:28  [ТС] 6
Так сказать "не плодить лишние сущности")) Да и юзерам будет проще. Да и что лукавить, мне. нублу, тоже) А за ссылочку спасибо! Пригодилось)
Может есть что подобное на тему получения данных из бд отобранных по нескольким параметрам (например: дата рождения с 12.10.1960 по 01.01.2013 и с именем "Иван")?
0
Эксперт .NET
5341 / 4133 / 1187
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,986
Записей в блоге: 2
01.01.2014, 22:33 7
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1)
Там это есть.
1
Nachrichter
01.01.2014, 22:41
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от psybehemoth Посмотреть сообщение
Так сказать "не плодить лишние сущности")) Да и юзерам будет проще.
Вынужден не согласиться: представил себе форму, наполненную постоянно видимыми TextBox'ами, Button'ами и т.д., которые используются "from time to time" - бр-р, ужас! Хотелось бы данные видеть, а не кучу контролов. Ну, это ИМХО, как пользователя, разумеется.

0
32 / 9 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 79
01.01.2014, 23:04  [ТС] 9
Дело как раз в том, что сама эта форма будет использоваться "from time to time", так что это не столь страшно. Но за мнение спасибо, учту при разработке основного окна)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2014, 23:04

Удаление и редактирование записей в БД Access
Здравствуйте. Есть БД, которая была создана в Access. Необходимо реализовать редактирование и...

Редактирование файла txt в Windows Forms
В приложении необходимо кодировать содержимое файла, сдвинув каждый символ на 5 по таблице...

Access: реализовать добавление, удаление и редактирование записей
у меня есть бд реализованая в access и подключеннаяя к C# нужно реализовать добавление , удаление и...

MS Access: редактирование, добавление, удаление записей и экспорт в Excel
Есть база данных сделанная в access нужно написать приложение с граф интерфейсом, из которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.