0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 61
1
.NET 2.x

Какую БД выбрать для многопользовательской работы в офисе

28.01.2014, 14:12. Показов 4197. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В офисе необходима небольшая база данных с клиентами.
Нужна программа которая будет хранить базу на сетевом хранилище, и каждый у кого есть эта программа, может редактировать данные в базе и просматривать.
Начал делать на файлах и папках, и понял что пошел не туда, т. к. там много нюансов, например кавычки в названиях папок.
Собственно какую базу порекомендуете, что бы можно было одновременно работать, в локалке с базой, или на крайняк что бы просто каждый мог ее обновлять и загружать себе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Какую выбрать программу для работы в PHP?
Я никогда не работал в PHP, знаю только HTML и СSS. Вот хочу научиться работать в PHP, посоветуйте...

Какую IDE лучше выбрать для работы с формами в С++?
Какую IDE лучше выбрать для работы с формами в С++? Чтобы был дизайнер форм.

Какую клиент-серверную архитектуру лучше использовать для многопользовательской игры
Здравствуйте. Более-менее подучил C#, есть небольшой опыт написания приложений WinForms и WPF. ...

БД для многопользовательской работы
Вообщем меня на работе попросили написать простую базу данных в 2003 Accesse.... я сделал её... но...

29
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
28.01.2014, 14:27 2
Вечные дискуссии. Сколько людей столько и мнений.

На мой взгляд - ссудя по описанию ничего серьезного не нужно. Значит платные не рассматривать. Из бесплатного и известного наверно лучше подойдет MySQL, популярная БД, много ответов по работе есть в интеренете и на форуме, возможно через веб работать. К тому же довольно мощная база. Или FireBird, мне нравится, но с ней меньше все работают почему то

P.S. вообще это вопрос не к данному разделу, а к разделу по работе с базами данных, там и темы такие уже не раз обсуждались. https://www.cyberforum.ru/database/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 61
28.01.2014, 14:31  [ТС] 3
Просто клиент буду писать именно на VB.net 2012, т к только на нем немножко понимаю))
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
28.01.2014, 14:34 4
хаа! Выбор базы ни как не связан с выбором ЯП на котором будет приложение писаться. Здесь другое рассматривать нужно - ограничение БД в первую очередь по таблицам, пользователям. Во вторых стоимость БД. А писать оболочку можно на любом ЯП. Можно вообще не писать из-под sql редактора сидеть заносить/выгружать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 61
28.01.2014, 15:19  [ТС] 5
Собственно MySQL отпал, так как его нету доступа к консоли файлового сервера, похоже буду делать на файлах.
0
Серж_87
28.01.2014, 15:22
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от JEY70 Посмотреть сообщение
похоже буду делать на файлах.
это не база, а кучка информации будет, с которой при большом объеме нормально не возможно будет работать...

1
Почетный модератор
21404 / 9138 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.01.2014, 15:47 7
Еще SQLite тоже ничего так. Ну и Access, все равно болтается в установленном пакете
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
28.01.2014, 15:51 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Памирыч, SQLite и Access не подойдут для многопользовательской работы

Цитата Сообщение от JEY70 Посмотреть сообщение
Собственно MySQL отпал, так как его нету доступа к консоли файлового сервера, похоже буду делать на файлах.
Загадка века, сколько нужно добавить в этот текст слов, чтобы он стал понятным.
3
Памирыч
28.01.2014, 15:52
  #9

Не по теме:

Позор на мою седую голову

0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
28.01.2014, 15:54 10
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Access не подойдут для многопользовательской работы
5-10 человек свободно смогут работать, главное разделить базу на серверную и пользовательскую часть. Хотя у аксеса много минусов, включая максимальный размер Бд в 2Гб самый яркий
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 61
28.01.2014, 16:06  [ТС] 11
Собственно сейчас два варианта.
1) На файлах (работать будут 4 человека, обьем инфы очень небольшой, просто периодически меняется)
2) Access, просто с возможностью обновления базы себе в локальную директорию. И дальнейшей работой с ней. Чтоб не конфликтовали.
Как порекомендуете?
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Загадка века, сколько нужно добавить в этот текст слов, чтобы он стал понятным.
Извините, изъясняюсь как могу, я не программист, я только учусь, и интересуюсь. Если вы считаете что таким как я тут не место, то тут не с кем будет общаться))
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
28.01.2014, 16:14 12
Цитата Сообщение от JEY70 Посмотреть сообщение
2) Access, просто с возможностью обновления базы себе в локальную директорию. И дальнейшей работой с ней. Чтоб не конфликтовали.
Как порекомендуете?
База должна быть на общем сетевом ресурсе, а пользователям лишь часть с запросами и формами оставить. Иначе как вы изменения всех сотрудников собирать будите?

Добавлено через 2 минуты
JEY70, я тоже не понял, почему проблема тот же MySQL поставить, хотя эту БД сам очень поверхностно знаю. Может объясните проблему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 61
28.01.2014, 16:14  [ТС] 13
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
База должна быть на общем сетевом ресурсе, а пользователям лишь часть с запросами и формами оставить. Иначе как вы изменения всех сотрудников собирать будите?
Уже пытаюсь, делать на файлах))
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
28.01.2014, 16:18 14
Цитата Сообщение от JEY70 Посмотреть сообщение
делать на файлах
Крайне не рекомендую.
0
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
28.01.2014, 16:36 15
Цитата Сообщение от JEY70 Посмотреть сообщение
1) На файлах
Как профессионал - профессионалу: выбросьте это.
Цитата Сообщение от JEY70 Посмотреть сообщение
работать будут 4 человека, обьем инфы очень небольшой, просто периодически меняется
Бизнес имеет тенденцию к росту, а вместе с ним и количество сотрудников и база данных. Каждый раз переписывать ПО?
Цитата Сообщение от JEY70 Посмотреть сообщение
Access, просто с возможностью обновления базы себе в локальную директорию.
Как сказал уважаемый emenem97: ограничение в 2Гб Вас когда-нибудь остановит. Access сжимать, конечно, можно, однако ИМХО "не будет того колеру".
Никак не пойму, чем Вас MySQL не устраивает?
1
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
28.01.2014, 17:22 16
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
ограничение в 2Гб Вас когда-нибудь остановит
а какого рода данные там будут храниться? Строковая (это в общем, в частности: числа, даты, строки) или же там будут изображения, внедренные файлы?
Если только строковая, то 2ГБ это вполне достаточно, думаю.
Только вот одновременный доступ к БД Access - это гемор.
Если надо бесплатность, то MySQL или FireBird
Если можете заплатить - MS SQL Server в сборке Standart (у Express ограничение размера БД 4ГБ)
Если платность вам без разницы (ну вы поняли ) - выбирайте сами на свой вкус. Имхо в этом случае MS SQL Server в сборке Standart самое то. К тому же в .net есть свои шикарный инструмент для работы с ним.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 61
28.01.2014, 17:24  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
Никак не пойму, чем Вас MySQL не устраивает?
Не начем MySQL базу держать))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
а какого рода данные там будут храниться? Строковая (это в общем, в частности: числа, даты, строки) или же там будут изображения, внедренные файлы?
Если только строковая, то 2ГБ это вполне достаточно, думаю.
Только вот одновременный доступ к БД Access - это гемор.
Если надо бесплатность, то MySQL или FireBird
Если можете заплатить - MS SQL Server в сборке Standart (у Express ограничение размера БД 4ГБ)
Если платность вам без разницы (ну вы поняли ) - выбирайте сами на свой вкус. Имхо в этом случае MS SQL Server в сборке Standart самое то. К тому же в .net есть свои шикарный инструмент для работы с ним.
Там будет максимум 1000 записей, по 10 строчек каждая одна строка 10 символов, онли текст.
И то такой объем это в очень далеком будущем.
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
28.01.2014, 17:35 18
Цитата Сообщение от JEY70 Посмотреть сообщение
Там будет максимум 1000 записей, по 10 строчек каждая одна строка 10 символов, онли текст.
И то такой объем это в очень далеком будущем.
аксеса за глаза. Только пишите клиента так, чтобы он устанавливал соединение кратковременно:
1. Соединился - прочитал - отсоединился
2. Соединился - изменил данные - отсоединился

А в промежутках каждый работает с отсоединенным набором данных. Ну и раз несколько пользователей - решите вопрос конфликтов последовательных изменений.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 61
28.01.2014, 18:28  [ТС] 19
Собственно вопрос как в локалке подключиться к файлу access, путь к файлу уже в переменной, как проверить существование таблицы? Как создать таблицу? Гуглил, но везде что то да не то.
0
Почетный модератор
21404 / 9138 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.01.2014, 18:47 20
Как-то так наверно
SQL
1
CREATE TABLE Таблица1 (Код IDENTITY, Поле1 STRING, Поле2 STRING, Поле3 STRING, Поле4 STRING, Поле5 STRING, Поле6 STRING, Поле7 STRING, Поле8 STRING)
Добавлено через 6 минут
Если нужно, то вот полный код
VB.NET
1
2
3
4
5
        Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\1.mdb")
        cn.Open()
        Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
        da.SelectCommand = New OleDb.OleDbCommand("CREATE TABLE Таблица2 (Код IDENTITY, Поле1 STRING, Поле2 STRING, Поле3 STRING, Поле4 STRING, Поле5 STRING, Поле6 STRING, Поле7 STRING, Поле8 STRING)", cn)
        da.SelectCommand.ExecuteNonQuery()
1
28.01.2014, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую технологию выбрать для работы (выборка, хранение,изменение) с БД
Например Hibernate? Или в обычном web-сайте это не стоит применять. Tomcat5+struts, данные...

какую видео карту выбрать для работы в нелинейном редакторе Adoba Premire Pro в After Effects
Всем привет!!! Очень нужна инфо по видио карте!!!!!! Подскажите пожалуйста, какую видео карту...

На что перейти с файловой VBA для многопользовательской работы
Собственно есть база около 300 метров отдельным файлом. --Есть несколько рабочих мест и между...

Архитектура клиент-серверного приложения для многопользовательской работы через интернет в real-time режиме
Приветствую уважаемое сообщество. Нужно срочно собрать мысли по следующей теме. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru