Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
1

DataGridView блокирование столбцов от изменений

20.03.2014, 19:15. Показов 2416. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как DataGridView заблокировать от изменений? Чтобы в "ячейки" грида нельзя было войти. Свойство колонки думаю, но не знаю какое
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение изменений в БД из DataGridView
Как сохранить изменения в бд через DataGridView? Открываю бд без использования dataset. Понимаю,...

Сохранение изменений таблиц MySQL из DataGridView
Здравствуйте, уважаемые коллеги! На форме имеется TabControl. При помощи нехитрых манипуляций в...

Блокирование файла для защиты от изменений
Как с помощью батника заблокировать файл на изменение? Команда (pause>con)>>файл.txt...

DataGridView: откат изменений
Всем привет, ситуация следующая - датагрид заполняется из ентити модели через linq выборку. var...

3
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
20.03.2014, 20:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Columns( имя или индекс).ReadOnly
1
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
20.03.2014, 20:22 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Свойство зовется ReadOnly. Обитает либо в коллекции столбцов либо в коллекции строк либо в свойствах самой ячейки...зависит от того, кого надо заблокировать.

VB.NET
1
2
3
        DataGridView1.Columns(0).ReadOnly = False
        DataGridView1.Rows(0).ReadOnly = False
        DataGridView1.Rows(0).Cells(0).ReadOnly = False
1
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
20.03.2014, 20:30  [ТС] 4
Спасибо
0
20.03.2014, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача изменений из DataGridView в БД
Здравствуйте! Такая проблема возникла. У меня есть база данных Ac.mdf В ней есть таблица Content...

Сохранение изменений в dataGridView
db = new DataClasses1DataContext(); dataGridViewClientSet.DataSource = db.Clients; private void...

Сохранение изменений DataGridView в БД
Привет, ребята! Возникла вот так проблема: При загрузке формы загружается база данных в...

Сохранение изменений в DataGridView
здравствуйте. такая проблема, сохраняются только новые строки а если изменить какую-нибудь из ранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru