13 / 13 / 6
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 214
1

Как создать клиент-серверное приложение, работающее через Интернет

21.04.2014, 18:35. Показов 1801. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В связи с тем, что первый этап моей игры завершен, теперь мне необходимо сделать возможность играть в эту игру по интернету с другими людьми, которые имеют такую же копию приложения. Я предполагаю, что на форме будет комбобокс с выбором "клиент" и "сервер", один игрок выбирает сервер, а другой - клиент. Вопрос следующий: как установить соединение между клиентом и сервером и обмениваться информацией?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2014, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Написать клиент-серверное приложение для взаимодействия через интернет
Здравствуйте. Нужно написать приложение сервер и соответствующее ему клиент, для взаимодействия...

Как создать простейшее клиент-серверное приложение с TCP
Подскажите как создать простейшее клиент-серверное приложение с TCP протоколом соединения, которое...

Клиент-серверное приложение не работает через интернет
Тема такая есть сервер(TCPListener) и клиент(TCPClient) приложения в локальной сети работаю без...

Как создать простенькое клиент-серверное приложение
вобщем такая задача: создать простенькое клиентское и серверное приложение, чтобы с клиента можно...

8
1482 / 577 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,023
22.04.2014, 06:58 2
Делай игру для локальной сети, пусть соеденяются через хамачи или другую подобную прогу, ибо далеко не у каждого есть "белый" IP, а те у кого "серый" IP, по определению не смогут быть сервером.
1
Форумчанин.NET
555 / 426 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
22.04.2014, 15:16 3
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
Делай игру для локальной сети, пусть соеденяются через хамачи или другую подобную прогу, ибо далеко не у каждого есть "белый" IP, а те у кого "серый" IP, по определению не смогут быть сервером.
Либо создавать свой сервер
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 214
22.04.2014, 16:57  [ТС] 4
Hamachi не вариант, вряд ли кто-то захочет его ставить из-за одной мини-игрули. Хочу попробовать с сервером, у меня на компе не катит, так как динамический IP у меня, а вот у меня есть сайт на хостинге с поддержкой PHP и MySQL, можно ли его использовать в качестве сервера и как?
0
Форумчанин.NET
555 / 426 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
22.04.2014, 17:18 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Declarer как решение

Решение

Я бы делал через запросы:
1. Отправляем запрос на сервер о начале игры
В базе данных на сервере создается соответствующая строка формата (Номер игры | 1 игрок | 2 игрок | Ходы);
2. Получаем от него номер игры и номер соперника;
3. Используя полученные данные, отправляем данные о своих ходах и получаем данные о ходах соперника;

Для этого способа придется писать на php. Вполне вероятно, что есть и другие способы.
1
13 / 13 / 6
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 214
22.04.2014, 17:22  [ТС] 6
Пойду учить php, но перед этим: скажите, как отправить запрос из vb?
0
Форумчанин.NET
555 / 426 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
22.04.2014, 17:30 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Declarer как решение

Решение

VB.NET
1
2
Imports System.Net
Imports System.IO
VB.NET
1
2
3
4
5
        Dim _Request As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create("http://test.ru/auth.php?game_id=newgame") 'Отправка запроса
        Dim _Response As HttpWebResponse = _Request.GetResponse() 'Получение ответа
        Dim _Stream As Stream = _Response.GetResponseStream()
        Dim SR As StreamReader = New StreamReader(_Stream)
        MsgBox(SR.ReadToEnd()) 'Вывод ответа
2
13 / 13 / 6
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 214
22.04.2014, 19:26  [ТС] 8
AeroWhite, а можете пожалуйста написать пример на php, который возвращал бы 0 например?
0
Форумчанин.NET
555 / 426 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
22.04.2014, 19:43 9
Файл auth.php к запросу выше
PHP
1
2
3
4
5
<?php
if ($_REQUEST['game_id'] == 'newgame'){
echo('0');
}
?>
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаленное подключение к БД: как это делается через клиент-серверное приложение
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть б/д (на sql server) к ней надо сделать удаленное подключение...

Клиент-серверное приложение, взаимодействующее с сайтами в Интернет
здравствуйте. Решил создать приложение, которое будет взаимодействовать с сайтами в интернет, но...

Как создать локальную сеть между двумя компьютерами клиент-серверное приложение
Хочу написать клиент-серверное приложение, чтобы создать чат между двумя компьютерами, как это...

клиент серверное приложение, работающее через браузер
Добрый день) собственно сабж, как и на чем написать такое?

Как можно написать клиент-серверное приложение, работающее в локальной сети?
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из...

Как создать клиент-серверное приложение?
Здраствуйте. Я сделала обучающую прогу на Дельфи. Комиссия просит, чтоб я сделала ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru