Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 68
1

Сформировать матрицу из элементов одномерного массива по правилу

26.04.2014, 12:55. Показов 1144. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет) Решаю задачу: Одномерный массив случайных 9 чисел, заданных в диапазоне от -10 до 10 переделайте в матрицу 3х3, записав в строках элементы по убыванию.
Не получается переделать в матрицу. Помогите кто может
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Module Module1
 
    Sub Main()
        Dim a(9) As Integer
        Dim b(3, 3) As Integer
        For i = 1 To 9
            a(i) = Rnd() * 20 - 10
            Console.Write(a(i) & " ")
        Next
 
        Console.WriteLine("переделаем последовательность в матрицу 3х3: ")
 
        For i = 1 To 3
            For j = 1 To 3
                b(i, j) = a(i)
                Console.Write(b(i, j) & " ")
            Next j
            Console.WriteLine()
        Next i
Console.Read()
 
    End Sub
 
End Module
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2014, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать матрицу из элементов одномерного массива
Добрый день народ.Подскажите каким образом мне забить двумерный целочисленный массив размернойсть...

Сформировать матрицу из элементов одномерного массива
сформировать случайный одномерный массив А из 6 элементов. переслать все числа из одномерного...

Из одномерного массива сформировать двумерный по правилу
Из одномерного массива A(S) c формировать двумерный массив, так чтобы первая строка нового массива...

Из массива сформировать матрицу по заданному правилу
Помогите написать код. вот задание вариант Б П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и...

7
es geht mir gut
11494 / 4727 / 1181
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,433
26.04.2014, 15:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Module Module1
 
    Sub Main()
        Dim i, j, k, tmp, a(9) As Integer
        Dim b(3, 3) As Integer, r As New Random
        Randomize()
        Console.WriteLine("исходный массив")
        For i = 1 To 9
            a(i) = r.Next(-10, 10) ' Rnd() * 20 - 10
            Console.Write(a(i) & vbTab)
        Next
        Console.WriteLine("   ")
        Console.WriteLine("переделаем последовательность в матрицу 3х3: ")
 
        For i = 1 To 3
            For j = 1 To 3
                k = k + 1
                b(i, j) = a(k)
                Console.Write(b(i, j) & vbTab)
            Next j
            Console.WriteLine()
        Next i
 
 
        Console.WriteLine("сортируем в строках по убыванию")
        For i = 1 To 3
            For j = 1 To 3
                For k = 1 To 2
                    If b(i, k) < b(i, k + 1) Then
                        tmp = b(i, k)
                        b(i, k) = b(i, k + 1)
                        b(i, k + 1) = tmp
                    End If
                Next k
            Next j
        Next i
 
        For i = 1 To 3
            For j = 1 To 3
                Console.Write(b(i, j) & vbTab)
            Next j
            Console.WriteLine()
        Next i
 
        Console.Read()
 
    End Sub
 
End Module
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
30647 / 16874 / 3476
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 28,285
Записей в блоге: 5
27.04.2014, 11:59 3
SoftIce, я понял несколько по-другому. Отсортировать исходный массив, а потом просто разместить элементы в строках.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 68
28.04.2014, 13:39  [ТС] 4
Спасибо большое))) все заработало, все чудесно
0
Почетный модератор
21322 / 9057 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.04.2014, 13:58 5
Неактуально, но было тут Преобразование одномерного массива в двумерный
1
355 / 294 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
28.04.2014, 21:25 6
Цитата Сообщение от Ingred Посмотреть сообщение
Одномерный массив случайных 9 чисел
Нумерация массивов с 0 значить должно быть
VB.NET
1
Dim a(8) As Integer
0
SoftIce
29.04.2014, 07:34
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от dimsaratov Посмотреть сообщение
Нумерация массивов с 0 значить должно быть
Да все как бы в курсе....

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 68
02.05.2014, 10:24  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Неактуально, но было тут Преобразование одномерного массива в двумерный
Это было опубликовано на другой день после меня)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2014, 10:24

Из массива сформировать матрицу по заданному правилу
Дан вектор Y размером n. Получить матрицу порядка n x m по таким правилам: а (i,j)=y(i), i є , j є...

Сформировать матрицу из одномерного массива
Ребята нужна помощь. Как понимать эту часть условия. Благодарен за любой ответ! По массиву X(n)...

Из одномерного массива сформировать матрицу
Здравствуйте, форумчане, выручите пожалуйста. Вот такое задание по информатике: Задан массив из...

Сформировать матрицу из перестановок одномерного массива
Помогите написать программу к задаче. Дан одномерный массив.Сформировать двумерный,поменяв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru