Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 50
1

Как указать путь к БД, которая находится в папке с приложением

05.05.2014, 22:55. Показов 1743. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Нуб есть нуб, коим я и являюсь.. За сим прошу помощи... В инете информации пока не нашел на эту тему (может запрос неправильно делал), несколько книжек, которые у меня есть (в электронной форме) полистал - тоже не обнаружил решения данного вопроса...
Visual Basic Net 2010.
А проблема в том, что сначала я не мог понять как из проекта вытянуть exe файл итоговый, который можно уже юзать как программу. Потом, как я понял, он создается автоматически после команды "построение проекта" и кидается в папку, которую можно настроить (по умолчанию bin/debug). Хорошо, разобрался с этим (хотя если есть более нормальные способы упаковать проект - буду рад советам и тычкам носом в нужное место). Теперь главная проблема в том, что у меня есть БД (access), к которой коннектится проект. При указанным выше способом компиляции, без последующей установки программы юзером, ссылка на БД остается та же, что и была на моем компе, соответственно, если компилированный проект со всеми файлами перенести на другой комп, БД уже не видится... Как решается данный вопрос? Заранее спасибо за понимание и за помощь! ;-) Всем добра! ))))
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Как указать путь к папке с приложением
Сразу извиняюсь если кинул тему не туда т.к. Visual Studio ответа не дождешься. Работаю в Visual...

Получить путь к БД, которая находится в папке приложения
Для записи Dim Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source="...

Как извлечь путь к картинке, которая находится в PicterBox
народ подскажите как извлечь путь к картинке, которая находится на picterBox, чтобы можно было...

Получить относительный путь к файлу, если он находится в папке приложения Resources
Вопрос в заголовке, необходимо для WebBrowser/

11
6856 / 2791 / 529
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,520
06.05.2014, 00:17 2
Это ведь не VBA... Т.е. Вам в другой раздел.
0
1677 / 1168 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,504
06.05.2014, 07:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

VB.NET
1
my.application.info.directorypath
возвращает строку пути к папке исполняемым файлом приложения. Т.е. если затем к непу прибавить "\MyDB.mdb", то получим путь к файлу БД, если его положить рядом с экзешником
2
Заблокирован
06.05.2014, 07:51 4
Gaidn, Привет! Давай помогу тебе по БД. Для начала давай посмотрим на твою базу данных и твой проект который ты сделал. Выкладывай сюда. Буду показывать и исправлять. Если хочешь конкретного результата по БД, целься на мои посты, только не всегда буду отвечать вовремя, на работе завал как всегда...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 50
06.05.2014, 18:42  [ТС] 5
Юпатов Дмитрий, Большое спасибо! Помогло. :-)

Добавлено через 1 минуту
inv.DS, Большое спасибо, Денис! Буду рад твоим советам! :-) Только может я тогда к тебе, в случае чего ,буду через личку обращаться, дабы не засорять форум? :-)
0
Почетный модератор
21307 / 9041 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
06.05.2014, 18:55 6
Цитата Сообщение от Gaidn Посмотреть сообщение
дабы не засорять форум?
Темы пользователей - не сор, больше спрашивайте - больше узнаете

В личку никому писать не следует, форумы созданы для публичного обсуждения и "впрок"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 50
06.05.2014, 19:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Темы пользователей - не сор, больше спрашивайте - больше узнаете
В личку никому писать не следует, форумы созданы для публичного обсуждения и "впрок"
Хорошо. :-)
Если тема уже отклоняется от первоначальной - новую создавать или здесь можно продолжить?
0
Почетный модератор
21307 / 9041 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
06.05.2014, 19:31 8
Если отклоняется - лучше в новой
0
Заблокирован
06.05.2014, 19:45 9
Памирыч, Такой вопрос ты на .NET давно сидишь, объясни мне пожалуйста, я вот сколько не читал MSDN сути понять не могу, чем отличается:

VB.NET
1
My.Application.Info.DirectoryPath
VB.NET
1
Directory.GetCurrentDirectory
VB.NET
1
AppDomain.Current.BasePath
VB.NET
1
Application.Startuppath
Ведь по сути приводит к одному!

С этим:

VB.NET
1
Application.Startuppath
Я понял, там кэш реестра играет роль, а остальное?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 50
06.05.2014, 20:11  [ТС] 10
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
Такой вопрос ты на .NET давно сидишь, объясни мне пожалуйста, я вот сколько не читал MSDN сути понять не могу, чем отличается:
для меня это тоже было бы интересно. :-)
0
Почетный модератор
21307 / 9041 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
06.05.2014, 20:30 11
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
Current
Вот это Current - текущая папка, необязательно это будет директория приложения. Текущую папку можно установить самому, какую угодно, и это иногда нужно при запуске, например, определенных бат-файлов.

Все остальное - честно, даже не вникал, и даже не пользовался. Поскольку пишу простые приложения, мне хватает и
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
VB.NET
1
Application.Startuppath
за глаза.
Может те все фишки имеют место быть, когда Application - необязательно твой Application, а какой-то иной, с чем работаешь через свой софт. Это догадки
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 50
06.05.2014, 23:57  [ТС] 12
Как и обещал - создал новую тему )))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2014, 23:57

Путь к папке с файлами, которая выше компилируемой
Компилирую EXE файл (и системные файлы программы) в папку свою: Edit/system так удобнее, все...

Как указать путь к папке, которая находится в проекте
Подскажите чайнику, как указать путь к папке, которая находится в проекте??

Указать путь к файлу в папке с приложением
Не судите, что код громадный. Из принципа понять и решить. В Case к компоненту...

Как правильно указать путь к файлу, который находится в одной папке с программой
Здравствуйте. Прошу помощи в таком вопросе. Пишу программу (с# Windows Forms). Публикую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.