Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1317 / 979 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
1

Выбор нескольких значений в DateTimePicker

19.05.2014, 17:45. Показов 1331. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет.Возможно ли каким-нибудь образом в контроле DataTimePicker, выбрать несколько дат идущих не подряд?

Добавлено через 9 минут
Или например в контроле MonthCalendar?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2014, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Выбор даты в DateTimePicker в диалоговом окне
Подскажите пожалуйста как ПРАВИЛЬНО организовать выбор даты в диалоговом окне по примеру InputBox()...

Ограничение на выбор нескольких CheckBox
Добрый день. Ситуация такая: есть 10 Checkbox'ов, выбор которых формирует текст. Задача минимум:...

Обработать выбор нескольких CheckBox
Здравствуйте! Такая проблема в Visual Basic 2015. Есть 6 CheckBox и одна кнопка Button. Каждый...

Поочередный выбор нескольких элементов в Listbox
Здравствуйте! Организован поиск по listbox 'ам. Всего около 20 Listbox и они скрыты, если есть...

4
1317 / 979 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.06.2014, 17:20  [ТС] 2
Ребята, может у кого-нибудь есть мысли?
0
640 / 594 / 90
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,125
17.06.2014, 19:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

David Sylva, идея, в принципе, ясная... Имею мысль завести несколько переменных типа Date и сохранять каждую выбранную дату. Попробую пример накидать.

Добавлено через 9 минут
Что-то вроде этого (на форме Button, DateTimePicker и 3-и Label'a):
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim D1 As Date = Date.MinValue
    Dim D2 As Date = Date.MinValue
    Dim D3 As Date = Date.MinValue
 
    Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
        If D1 = Date.MinValue Then
            D1 = DateTimePicker1.Value
        ElseIf D2 = Date.MinValue Then
            D2 = DateTimePicker1.Value
        ElseIf D3 = Date.MinValue Then
            D3 = DateTimePicker1.Value
        End If
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Label1.Text = D1.ToShortDateString
        Label2.Text = D2.ToShortDateString
        Label3.Text = D3.ToShortDateString
    End Sub
1
1317 / 979 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
19.06.2014, 16:44  [ТС] 4
Nachrichter спасибо, интересное решение.А можно ли как-нибудь сделать так, чтобы можно было выбирать не как в твоем примере три даты, а сколько захочешь дат? При этом изначально неизвестно сколько дат.
0
640 / 594 / 90
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,125
19.06.2014, 19:38 5
David Sylva, думаю, что можно объявить массив типа Date и заносить в него значения. Пример чуть позже постараюсь накидать, с телефона не удобно.

Добавлено через 1 час 34 минуты
Несколько "протрезвев" по пути домой, предлагаю следующий вариант (на форме DateTimePicker, ListBox и Button):
Кликните здесь для просмотра всего текста
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Dim Days As New ArrayList
 
    Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
        Try
            Days.Add(DateTimePicker1.Value)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            ListBox1.Items.Clear()
            For Each Day As Date In Days
                ListBox1.Items.Add(Day)
            Next
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2014, 19:38

Возврат нескольких значений в функции
Всем привет. До этого никогда не задавался этим вопросом но сейчас нужно стало. Не пойму никак как...

Буфер обмена с запоминанием нескольких значений
Доброго времени суток! Возникла потребность создания программы по типу буфера обмена, только...

Форматирование значений для нескольких TextBox
У меня цикл используется для доумножения значений в соответствующих TextBox For I As...

Выбор нескольких значений из базы
Необходимо сделать запрос к базе данных с выбором только тех строк, которые необходимы. Первый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru