Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 3
1

Увеличение размера шрифта Label на единицу в таймере

09.07.2014, 00:55. Показов 1376. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

на форме есть лейбл,таймер и кнопка. при нажатии кнопки срабатывает таймер и увеличивает размер шрифта в тексте на 1. Попробовал сделать,но текст почему то сразу увеличивается до 100

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Timer1.Enabled = True
        Label1.Text = "A"
 
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim s As Integer
        For s = 1 To 100
            s = s + 1
            Label1.Font = New Font("aria", s)
        Next s
    End Sub
End Class
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2014, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Увеличение числа в Label на единицу
Есть элемент label как сделать так что бы при выполнение действия в label выводилось число+1 ...

Постепенное увеличение размера дива и размера шрифта вложенного текста
Имеется див с текстом внутри. Как сделать, чтобы при загрузке страницы на экране было сначало...

Увеличение размера шрифта
Хочу написать свой текстовый редактор только начал по этому все пусто. Есть выпадающий список с...

Увеличение размера шрифта
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как увеличить шрифт на Flash сайте?

5
1565 / 1444 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
09.07.2014, 01:29 2
Energy201, Все правильно, а ты как хотел?
1
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
09.07.2014, 01:33 3
тик, наверное, маленький...
0
200 / 216 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
09.07.2014, 02:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Private s As Integer
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        s = 1
        Label1.Text = "A"
        Timer1.Start()
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Font = New Font("aria", s)
 
        s += 1
        If s > 100 Then Timer1.Stop()
    End Sub
Или
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Label1.Text = "A"
        Timer1.Start()
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Static s As Integer = 1
 
        Label1.Font = New Font("aria", s)
 
        s += 1
        If s > 100 Then
            Timer1.Stop()
            s = 1
        End If
    End Sub
1
1670 / 1161 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,504
09.07.2014, 09:54 5
Цитата Сообщение от Energy201 Посмотреть сообщение
Попробовал сделать,но текст почему то сразу увеличивается до 100
Короткий интервал таймера.А нет! Ты за один тик циклом меняеim размер шрифта на 100 единиц же:
VB.NET
1
2
3
4
For s = 1 To 100
            s = s + 1
            Label1.Font = New Font("aria", s)
        Next s
Куда ты торопишься? У тебя за каждый тик прирост шрифта на 100 единиц увеличивается.
Цитата Сообщение от Petr_S Посмотреть сообщение
Label1.Font = New Font("aria", s)
Тоже неверно, т.к. ты независимо от примененного для Label шрифта сам принудительно его на Arial переводишь (а по умолчанию студия ставит Microsoft Sans Serif (у меня по крайней мере)).
А тебе надо только размер менять, но не сам шрифт
Вот, берем за эталон текущий шрифт лейбла и вперед:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Class Form1
    Dim WithEvents mytimer As Timer
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        mytimer = New Timer
        mytimer.Interval = 100 ' 100мс
        mytimer.Start()
    End Sub
 
    Private Sub mytimer_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles mytimer.Tick
        Me.Label1.Font = New Font(Me.Label1.Font.FontFamily, Me.Label1.Font.Size + 1, Me.Label1.Font.Style)
    End Sub
End Class
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 3
09.07.2014, 20:16  [ТС] 6
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2014, 20:16

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Автоматическое увеличение размера шрифта
Здравствуйте. Как сделать так, чтобы при просмотре сайта с мобильных устройств, в случае, если...

Увеличение размера шрифта с увеличением контейнера
<div class="block"> <div class="stepArticle"> <p class="text">info</p> ...

Увеличение и уменьшение размера шрифта метки
Найдите пожалуйста ошибку. Программа не работает. unit Unit1; interface uses Windows,...

Увеличение размера шрифта в окне свойств
как увеличить размер шрифта в окне свойств в Visual Studio?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.