Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 18
1

Как подключать приложение к MySQL - свое подключение для каждой формы, или одно на всё приложение?

12.07.2014, 02:32. Показов 995. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вопрос: как правильно организовать подключение к базе MySQL для приложения, которое обращается к разным таблицам одной базы - при каждом обращении к данным открывать новое подключение, прописывая каждый раз что-то типа:

VB.NET
1
2
3
4
5
Dim cnn As String = "Server=MYSQL.server.net;Database=db_base;Uid=name;Pwd=pass;"
Dim objConn As New MySqlConnection(cnn)
Dim cmd As New MySqlCommand
objConn.Open()
cmd.Connection = objConn
или же возможно при запуске приложения один раз открыть подключение, которым будут пользоваться все обращения разных форм к таблицам, а при закрытии программы - подключение закрыть? Если это возможно, объясните пожалуйста, как это сделать? Перебрал кучу вариантов с объявлением переменных в виде Public - толку никакого, одни конфликты возникают.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2014, 02:32
Ответы с готовыми решениями:

Запустить одно свое приложение через другое свое приложение
Здравствуйте. В программе "программа1" запускаю "программа2" через Process.Start("программа1"); ...

Выбор решения для проекта! Приложение для Windows + приложение для Android или Web приложение?
Здравствуйте! Один мой знакомый, владелец мебельной фирмы, обратился ко мне с серьезным...

Как реализовать подключение, чтобы оно распространялось на всё приложение
Пока только создаю SqlConnection перед работой с БД, а закрываю после последней операции с БД.

Чтобы перед запуском формы проверялось одно условие, а именно запущено приложение с параметром или без
нужно сделать так, чтобы перед запуском формы проверялось одно условие, а именно запущено...

4
28 / 28 / 15
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 79
12.07.2014, 04:32 2
Я делала Public для строки подключения
VB.NET
1
Public connectionString = "..."
в главной форме, это чтоб не менять кучу строк кода в случае переноса базы. А вот соединение с базой локальное для каждого действия(щелчок мыши по кнопке свое соединение с базой и свой запрос к базе), по мне так проще контролировать. Вообще в боле-менее серьезных задачах стараюсь по минимуму использовать глобальные переменные, легче отладить.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 18
12.07.2014, 17:17  [ТС] 3
Приложение изнчачально было для MS Access, и в нём коннект тоже был объявлен через Public, и не было проблем. С MySQL попытался пойти тем же путем - словил глюк, подключение работает только при объявлении в каждой форме. Спасибо, за ответ - с этим буду отдельно разбираться.

Второй вопрос связан с быстродействием - возможно ли один раз сконнектиться, и обмениваться данными с базой на протяжении всего времени работы приложения без открытия новых соединений? База теперь находится на далеком серваке в Интернет, и необходимо сэкономить время взаимодействия клиента и сервера.
0
Заблокирован
13.07.2014, 19:31 4
NetCraft, Соединение нужно открывать 1 раз и работать с ним. После завершения работы с приложением соединение закрывать.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от NetCraft Посмотреть сообщение
Второй вопрос связан с быстродействием - возможно ли один раз сконнектиться, и обмениваться данными с базой на протяжении всего времени работы приложения без открытия новых соединений?
Естественно! Только при поиске будет больше времени занимать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 18
13.07.2014, 20:27  [ТС] 5
Спасибо. Буду искать решение проблемы в коде - из-за чего конфликты возникают.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2014, 20:27

Как раскрутить свое приложение для Android в Интернете?
Подскажите пожалуйста где можно раскрутить свое приложение и на каких сайтах можно бесплатно...

Как создать свое приложение для голосового управления?
Как создать свое приложение?Хочу создать программу голосового управления,чтобы при том когда...

Приложение со всеми библиотеками, или как запустить приложение без установленного FW
Извините, если для профессионалов эта тема покажется уже заезженной, но я не нашла решения в...

Перетаскивание файла в свое приложение для обработки
Как можно сделать так, чтобы после запуска программы если в черное это окно перетащить какой-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.