52 / 52 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
1

Установить форму поверх окна, которое ее вызвало, но не поверх других окон в системе

24.08.2014, 18:40. Показов 1748. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть приложение типа "блокнот" - это форма1.
Форма2 - форма поиска и замены текста вызывается, как обычно, клавишами Ctrl+F.
При нажатии "Найти" на форме2, в текстовом поле формы1 находит текст, устанавливается фокус и, соответственно, форма2, теряя фокус, уходит на задний план.
Проблема была решена установкой свойства TopMost формы2 в True.
Но теперь форма2 поверх всех окон, что у меня открыты, а нужно, чтобы была только поверх формы1. Например, открыт браузер, я на него перехожу и у меня поверх браузера торчит эта форма2 (поиск и замена моего блокнота, хотя сам блокнот за браузером).
Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2014, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Сделать форму поверх всех окон в системе
Public Class Form2 Dim i As Integer = 0 Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As...

Запуск приложения с отображением поверх других окон
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Есть запушенное приложение и его форма отображается поверх...

Открыть форму поверх всех окон
Требуется открыть форму поверх всех приложений в системе так чтобы ее нельзя было не свернуть не...

Как программно сделать форму поверх всех окон
Народ пишу прогу на Visual Basic.NET, по задумке форма должна закрыть весь экран ,в настройках...

2
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
24.08.2014, 18:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Visualist как решение

Решение

форма2.ShowDialog()?
форма2.Show(форма1)?

VB.NET
1
2
Dim Форма2 As New Form2
Форма2.Show(Me) '- Ме это главная форма из которой вызывается Форма2
3
52 / 52 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
24.08.2014, 19:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Hemicide Посмотреть сообщение
Форма2.Show(Me)
то, что нужно, спасибо
0
24.08.2014, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2014, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть форму поверх всех окон на свою проект
Привет всем форумчане! У меня такая проблема, на проекте есть форма "найти" я хочу что форма...

Активация окна стороннего приложения с помещением его поверх всех окон
мы получаем список процессов ,выбираем из них например хром как вот это приложение активировать...

Поставить форму поверх других окон по таймеру
Поставить форму поверх других окон по таймеру. Т.е. форма не должна быть в Topmost, а просто стать...

Необходимо сделать форму поверх всех других окон
Пишу unlocker под себя) Так вот необходимо сделать форму поверх всех окошек) Ставлю topmost =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru