Модератор
Эксперт .NET
4201 / 3286 / 496
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,027
1

Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница?

03.10.2014, 17:40. Показов 6221. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница?
Или это одно и тоже, просто называются по другому.

Планирую перейти с VB6.0 на VB.Net, незнаю что качать... Везде только и дают ссылки на Visual Studio.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2014, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Visual Basic .Net и Visual Basic 6.0 - В чём разница
В общем возник вопрос: Visual Bisic.Net и Visual Basic - это два разных языка, или же .NET версия...

Чем отличаются Visual Basic .NET от C# помимо синтаксиса
Чем отличаются эти языки кроме синтаксиса?

Visual Basic .NET vs Visual FoxPro 9.0 в рамках задач реляционной модели данных
Очень хочется обсудить следующую тему. Поставлена задача - написать некоторую программу...

Как копировать файл на сетевом компьютере в Visual Basic 2013?
Как копировать файл на сетевом компьютере с одной папки в другую в visual basic 2013

6
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
03.10.2014, 18:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница?
Или это одно и тоже, просто называются по другому.
Microsoft Visual Studio — линейка продуктов компании Майкрософт, включающих интегрированную среду разработки программного обеспечения и ряд других инструментальных средств. Данные продукты позволяют разрабатывать как консольные приложения, так и приложения с графическим интерфейсом, в том числе с поддержкой технологии Windows Forms, а также веб-сайты, веб-приложения, веб-службы как в родном, так и в управляемом кодах для всех платформ, поддерживаемых Microsoft Windows, Windows Mobile, Windows CE, .NET Framework, Xbox, Windows Phone .NET Compact Framework и Microsoft Silverlight.

Существующие версии VB.NET:
Visual Basic .NET (VB 7.0) — выпущен в 2002 году, вместе с Visual C# и ASP.NET
Visual Basic .NET 2003 (VB 7.1) — выпущена вместе с .NET Framework 1.1; имеется русскоязычная версия с русским MSDN
Visual Basic 2005 (VB 8.0) — выпущена в конце октября 2005 года, в составе Visual Studio 2005
Visual Basic 2005 Express — выпущена в начале ноября 2005 года совместно с другими продуктами линейки Express [1], в том числе SQL Server 2005 Express Edition. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 2.0.
Visual Basic 2008 (VB 9.0)
Visual Basic 2008 Express — бесплатная урезанная версия, выпущенная параллельно с новым продуктом. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 3.5. Имеется русскоязычная версия с русским MSDN для VS 2008 Express Edition.
Visual Basic 2010 (VB 10.0) Требует .NET Framework 4.
Visual Basic 2010 Express — бесплатная урезанная версия. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 4.
Visual Basic 2012 (VB 11.0) Требует .NET Framework 4.5.
Visual Basic 2013 (VB 12.0) Требует .NET Framework 4.5.1.
2
67 / 11 / 1
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 37
13.08.2019, 14:13 3
Visual Studio 2013 - это IDE, на котором пишут программы на VB.Net и не только.

Не по теме:

Знаю, что много времени прошло. Ну не могу я не ответить!

1
Модератор
Эксперт .NET
4201 / 3286 / 496
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,027
13.08.2019, 16:03  [ТС] 4
cube2, спасибо, теперь буду знать
4
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
13.08.2019, 16:25 5
cube2, красава! Подрезал модератора на 5 летней теме ! Пойду тож в архивах форума покопаюсь, поумничаю
2
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
13.08.2019, 16:58 6
Цитата Сообщение от cube2 Посмотреть сообщение
это IDE, на котором пишут программы
Записал себе на всякий случай.
4
1337 / 1036 / 145
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,470
Записей в блоге: 1
16.08.2019, 12:18 7
cube2, держи в курсе ситуации
3
16.08.2019, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2019, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio 2013 транслитерация
Здравствуйте. Я транслитерацию делаю из кириллицу на латиницу. Все транслиты буков вышла. Теперь...

Арктангенс в Visual Basic .NET?
Здравствуйте всем! Как? Как его получить? В классе Math его нет......

Исходники на Visual Basic .NET
Кто-то читает книжки. Кто-то ищет информацию в Google... А кто-то набирается знаний, разбирая чужие...

Аналог TStringList в Visual Basic.NET
Здравствуйте все! Помогите разобраться мне надо строки в текстовом файле сохранять в виде списка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru